Иск профсоюза моряков против АМПУ рассмотрят в одесском суде
Сфера интересов: Портовый бизнес
05.11.2018
Иск профсоюза моряков против АМПУ рассмотрят в одесском суде - Верховенство Права

Администрация морских портов Украины стремится заменить сотрудников государственной охраны порта на работников частных фирм якобы с целью экономии.

Напомним, такая «оптимизация» задумана для Одесского, Черноморского, Николаевского и Измаильского портов. Сотрудники внутренней охраны портов считают такие действия нарушением их прав – работу могут потерять сотни людей.

Профсоюз работников морского транспорта Одесского морского порта обратился в Приморский районный суд с иском к ГП «Администрация морских портов Украины» о признании неправомерными действий ГП «АМПУ» по подготовке тендера на оказание охранных услуг сторонними организациями в Одесском порту. Профсоюз требует признать незаконным и отменить Приказ «О мерах по совершенствованию процесса предоставления охранных услуг в 2018 году в ГП «АМПУ».

Также профсоюз требует обязать АМПУ принимать решения по вопросам, касающимся изменений в организации производства и труда, трудовых, социально-экономических прав и интересов работников отрядов охраны морского порта в составе службы морской безопасности Одесского филиала ГП «АМПУ» исключительно по согласованию с профсоюзом работников морского транспорта Одесского морского порта.

Сегодня АМПУ стремится не допустить рассмотрения дела. Обжаловано определение об открытии производства, но апелляционный суд подтвердил, что Приморский районный суд города Одессы законно начал рассмотрение дела.

Будем ждать результатов его рассмотрения. Или новых попыток АМПУ по затягиванию дела?

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей