Предприятие «Аудит-консул Украина» 4 года по судам учило киевских фискалов действующему законодательству
31.10.2018
Предприятие «Аудит-консул Украина» 4 года по судам учило киевских фискалов действующему законодательству - Верховенство Права

Четыре года понадобилось ООО «Аудит-консул Украина» чтобы отстоять свои права в суде по незаконным действиям Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Так, предприятие еще в октябре 2014 года обратилось в суд с иском к тогдашней ГНИ в Шевченковском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве, о признании неправомерными действий налоговой по корректировке показателей налоговой отчетности.

Основанием для неправомерной корректировки показателей налоговой отчетности и уменьшение показателя налогового кредита предприятия, стал акт о невозможности проведения встречной сверки ООО «Аудит-консул Украина». В выводах данного акта фискалы указали, что предприятие не может подтвердить проведение хозяйственных операций с контрагентами поскольку не находится по своему месту регистрации.

Стоит отметить, что все три судебных инстанций не поддержали такой вывод налоговиков.

Так, Кассационный административный суд Верховного Суда, отметил, что суды предыдущих инстанций обоснованно определили, что акт встречной сверки не предусматривает наличия вывода налогового органа о реальности хозяйственных операций, поскольку такие выводы можно сделать исключительно после исследования первичных документов налогового и бухгалтерского учета. Наличие подобных выводов в акте о невозможности проведения встречной сверки является нарушением требований налогового законодательства и не соответствует способу осуществления налоговым органом его властных управленческих функций.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей