Житомирская лаборатория безопасности продуктов работала в убыток

31.10.2018
Житомирская лаборатория безопасности продуктов работала в убыток - Верховенство Права

Потери для бюджета на 391 тыс. грн. за три с половиной года – таковы итоги ревизии в Житомирской региональной гослаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, лаборатория оказывала платные услуги по исследованиям продукции с выдачей экспертных заключений, стоимость которых заказчики фактически не оплатили в полном объеме. Из-за было этого недополучено 205,5 тыс. грн.

По причине несоблюдения требований законодательства, регулирующего оплату труда, излишне начислено и выплачено заработной платы на сумму более 62 тыс. грн.

Трем работникам, которые являются инвалидами, начислен единый социальный взнос по завышенной ставке на общую сумму 33 тыс. грн.

Среди других нарушений - неоприходование стоимости древесины, занижение стоимости предоставленных платных услуг, покрытие средствами лаборатории расходов посторонних юридических лиц и т.д.

Удалось возместить ущерб от нарушений на сумму 84,4 тыс. грн. Руководителю лаборатории направлены требования по устранению выявленных аудиторами нарушений. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Житомирской области.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии