«Укргазэнергосервис» при заключении договоров на получение услуг незаконно повышал сумму договора

30.10.2018
«Укргазэнергосервис» при заключении договоров на получение услуг незаконно повышал сумму договора - Верховенство Права

«Укргазэнергосервис» филиал, входящий в структуру ПАО «Укртрансгаз», систематически нарушал требования к проведению госзакупок и после заключения основного договора заключал дополнительный, существенно увеличивающий сумму договора, что противоречит требованиям законодательства в сфере публичных закупок. Это привело к потерям средств на миллионы гривен.

Такую ситуацию выявила проверка деятельности ПАО «Укртрансгаз», проведенная Госаудитслужбой Украины за период 01.01.2017 – 31.12.2017 г.

В частности, при заключении договора с ПАО «Криворожский турбинный завод «Констар» на услуги капитального ремонта газоперекачивающих аппаратов установлено, что было заключено дополнительное соглашение, которым предусмотрено увеличение суммы договора на 11,763 млн грн.

Кроме того, при заключении договора с ООО «Альфа-Сервис», который предусматривал услуги технического обслуживания и ремонта автомобилей, была совершена попытка внести изменения в договор путем увеличения договорной цены на 82,42 и 59,56 тыс грн.

Таким образом, заключение договоров с предприятиями на получение услуг для филиала «Укргазэнергосервис» ПАО «Укртраснгаз» привело к финансовым потерям на сумму, более 12 млн грн. Однако на замечания по указанным фактам компания не отреагировала и нарушения не устранила.

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии