Акции «Павлоградуголь» выкупит ДТЭК Ахметова

Сфера интересов: Рейдерство
30.10.2018
Акции «Павлоградуголь» выкупит ДТЭК Ахметова - Верховенство Права

Компания DTEK Holdings Limited, которая принадлежит Ринату Ахметову, воспользовавшись правом владельца доминирующего контрольного пакета акций ЧАО "ДТЭК Павлоградуголь", выставил публичное требование к его миноритарным акционерам об обязательном выкупе акций (squeeze-out) по цене 2,59 гривны за штуку.

На данный момент Группа ДТЭК суммарно владеет 99,92324858%, или 5 млрд 577 млн 439,948 тыс. акций ЧАО, тогда как миноритарные акционеры – 4 млн 284,052 тыс. акций.
С учетом заявленных выше параметров на выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить 11,1 млн грн. Номинальная стоимость акции составляет 0,25 грн.

В связи с тем, что в 2017 году Украина имплементировала требования Директив ЕС в части реформы фондового рынка, приняв изменения в закон "Об акционерных обществах", которые законодательно закрепили механизмы вывода из обращения на фондовых биржах бумаг квази-публичных компаний, в том числе через squeeze-out и sell-out. Первое предусматривает право лица (лиц, действующих совместно), который стал собственником 95% акций и больше, осуществлять принудительный выкуп акций у миноритарных акционеров.

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии