Дизтопливо на сумму 3,5 млн. гривен разворовали преступники на ж/д предприятиях

21.03.2013
Дизтопливо на сумму 3,5 млн. гривен разворовали преступники на ж/д предприятиях - Верховенство Права

Преступная группировка разворовала из предприятий железной дороги дизтоплива на сумму 3,5 млн грн. Прокуратурой направлен в суд обвинительный акт.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службе ГПУ.

Управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины 15 марта 2013 направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 21 человека по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.5 ст.27, ч .3,4,5 ст.191, ч.3 ст. 364, ч.4 ст. 368 УК Украины.

«Досудебным следствием установлено, что группа лиц во главе с руководителем одного из отделов транспортной милиции на территории Николаевской области разработала преступную схему по хищению дизельного топлива с предприятий железной дороги. В результате противоправных действий организованной преступной группы ГП „Одесская железная дорога“ нанесен имущественный ущерб на сумму 3,5 млн», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, кроме того, вышеуказанный сотрудник милиции за непривлечение других лиц, которые совершали хищение дизельного топлива, к уголовной ответственности, требовал и получил взятку в сумме свыше 600 тысяч гривен.

Украина криминальная


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии