Судья из Луганской области снова отстранен от правосудия
Сфера интересов: Судебная власть
26.10.2018
Судья из Луганской области снова отстранен от правосудия - Верховенство Права

Высший совет правосудия по ходатайству руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого продлил срок временного отстранения судьи Старобельского районного суда Луганской области В.А. Озерова от правосудия на два месяца. Судью собираются привлечь к уголовной ответственности, ведется досудебное расследование, срок которого также был продлен.

В связи с продлением досудебного расследования Высший совет правосудия частично удовлетворил ходатайство о продлении срока временного отстранения судьи В.А. Озерова от правосудия до 20 ноября 2018 года.

Необходимость продления срока временного отстранения судьи Озерова от правосудия диктуется продолжением существования обстоятельств, ставших основанием для его временного отстранения. Высший совет правосудия согласился с тем, что, занимая должность судьи Старобельского районного суда Луганской области и осуществляя правосудие, В.А. Озеров может уничтожить, подделать или скрыть документы, имеющие существенное значение для досудебного расследования, у него будет возможность влиять на свидетелей в уголовном производстве или препятствовать расследованию иным образом.

В ходатайстве руководитель САП указал на необходимость получения заключения назначенной судебной экспертизы видео-звукозаписи и исполнения определения суда о предоставлении временного доступа к вещам и документам в ЗАО «ПФ Украины», а также снятия грифов секретности с постановлений следственного судьи Апелляционного суда Киева.

 


Комментарии 0