Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Киевские кондитерские производства Roshen и БКК поделились «Киевским» тортом

Киевские кондитерские производства Roshen и БКК поделились «Киевским» тортом

Корпорация Roshen отказалась от претензий к Киевскому булочно-кондитерскому комбинату (БКК), касающихся нарушения прав интеллектуальной собственности. «Мы заключили мировую с БКК по «Киевскому торту», и по красной ленте, и по «Золотом ключику». Уже со следующего года потребитель это поймет, увидев торты на полках», - отметил источник, знакомый с ходом судебных разбирательств.

В Госреестре судебных решений опубликовано определение от 18 октября, в котором Roshen просит суд отменить ранее принятые решения по обеспечению исков о защите интеллектуальной собственности. Суд просьбу корпорации удовлетворил.

Судебные споры за право использования нейминга Киевский, а также элементов упаковки торта в виде листьев каштана и красной ленты с золотыми надписями корпорация Roshen ведет уже более года. А за «схожесть до степени смешения» упаковки торта «Казковий ключик» с рошеновским «Золотым ключиком» БКК в 2017 году было оштрафовано.

По материалам:  biz.censor.net.ua


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.