Службой «Дельта-лоцман» управляют непрофессионалы или с чем связана проблемная швартовка в порту «Южный»?

22.10.2018
Службой «Дельта-лоцман» управляют непрофессионалы или с чем связана проблемная швартовка в порту «Южный»? - Верховенство Права

Все специалисты морской отрасли Одесского региона, и особенно сотрудники порта «Южный», помнят ситуацию с теплоходом CONQUISTADOR, который 11 октября прошлого года при швартовке врезался в причал порта. Некоторые средства массовой информации говорили о том, что порту на ремонт потребуются миллионы. Сумма оказалась не так велика, но все же восстановление причала обошлось как минимум в миллион. Пострадало и само судно.

За последние годы в акватории «Южного» произошли как минимум пять подобных случаев во время швартовых операций.
29.02.2016 г. у причала № 21 теплоход ALTRANY повредил фендер, была сорвана прижимная планка и разорвана демпферная подушка, повреждена опора портального крана.

22.04.2016 г. у причала № 18 теплоход IRON DESTINY повредил привальный брус.

10.10.2016 г. теплоход CAPE KEY STONE произвел опасное сближение с причалом № 21 на большой скорости. Навала удалось избежать с помощью аварийной отдачи якоря.

11.10.2017 г., как уже было сказано, теплоход CONQUISTADOR повредил 20 м причала № 8 и 60 кв. м бетонных плит поверхности причала, сместил швартовую тумбу. Само судно также было значительно повреждено.

3.03.18 г. - теплоход SEAVEN VOYAGER получил значительную деформацию носовой части судна, швартуясь к причалу № 22.

Как известно, порт «Южный» на данный момент является самым глубоководным в Украине, может принимать суда с самой высокой осадкой и последовательно ведет дальнейшее дноуглубление. Руководство ставит перед собой задачу обрабатывать в акватории порта суда очень больших размеров. Это ставит вопрос о безопасности мореплавания на первый план.

Однако среди руководителей филиала АМПУ «Дельта-лоцман» нет капитанов, имеющих опыт управления такими крупнотоннажными судами, какие постоянно принимает порт Южный. Начальник филиала «Дельта-Лоцман» Александр Голодницкий, занимающий это кресло уже в третий раз, окончил Николаевский кораблестроительный институт по специальности «Экономика и управление в промышленности». Его заместители, капитаны дальнего плавания, если рассматривать их послужной список, также могут не обладать достаточным практическим опытом в проводке крупнотоннажных судов.

Возможно ли без большого личного опыта проводки таких судов верно подобрать лоцманские кадры и последовательно вести работу по повышению безопасности в акватории? Этот вопрос возник после того, как руководство ГП «Дельта-лоцман» в письменной форме отказалось от 1000-метрового лазерного дальномера. Закупая этот высокоточный прибор, руководство порта исходило из того, что главной причиной аварий была неверная оценка расстояния до причала. Решение о закупке было принято на общем собрании. Но руководство «Дельта-лоцман» решило, что лоцманы-профессионалы смогут и дальше проводить 300-метровые суда к причалу, оценивая расстояние «на глазок». Причиной такого решения могло быть только непонимание реальных условий работы лоцмана зачастую при ограниченной видимости, в неблагоприятных погодных условиях.

А ведь каждый следующий просчет и аварийная ситуация могут привести не только к огромным убыткам порта и владельцев терминалов, но даже к человеческим жертвам. С каждым таким случаем все больше страдает и так небезупречный международный имидж Украины как современной морской державы. И особенно обидно констатировать, что корень многих проблем и миллионных убытков операторов судов и терминалов порта – в нескольких непрофессиональных чиновниках госпредприятия, которые не понимают сути работы, но охотно принимают профессиональные награды «за отличную работу».

Специалисты отмечают, что структур, подобных «Дельта-лоцман», по их сведениям, ни в одной стране больше нет. И считают, что стоит вернуться к прежней системе, когда портовая лоцманская станция была подчинена капитану порта, и лоцманы работали непосредственно под его руководством.

А о профессионализме рядовых сотрудников лоцманской службы говорит, в частности, последний рапорт на сайте «Дельта-лоцман»: 1 октября лоцманы успешно вывели из порта «Южный» самое загруженное судно в истории порта – балкер «NETADOLA», нагруженный 206,8 тысячами тонн железорудного концентрата. Только заслуги самих чиновников службы в этой работе наверняка нет.

По материалам: ports.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии