Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Симферопольский винно-коньячный завод, зарегистрированный в Днепре, продолжал подделывать этикетки известных брендов

Симферопольский винно-коньячный завод, зарегистрированный в Днепре, продолжал подделывать этикетки известных брендов

«Симферопольский винно-коньячный завод» (СВКЗ), после оккупации Крымского полуострова числящийся по юридическому адресу в г. Днепр, оштрафован более чем на 6 миллионов гривен за размещение на этикетках своей продукции неправдивой информации.

ООО «СВКЗ» использовало при внешнем оформлении упаковки (бутылок) крепких алкогольных напитков «Jack Talker», а именно: «Red Level», «Black Level», «Blue Level», - этикетки, схожие по внешнему оформлению с этикетками виски «Johnnie Walker», а именно: «Red Label», «Black Label» и «Blue Label», которые производитель алкогольной продукции «Johnnie Walker», корпорация «Diageo Brands BV», начала использовать значительно раньше украинской компании. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение о том, что это вводит потребителей в заблуждение и является нарушением закона «О защите от недобросовестной конкуренции» в части неправомерного использования обозначений. За это нарушение на ООО «СВКЗ» наложен штраф в размере 1 392 428 грн. Компанию обязали прекратить нарушение.

Кроме того, за распространение ложных сведений о потребительских свойствах напитка – нанесение на этикетки крепких алкогольных напитков ТМ «Jack Talker», а именно: «Jack Talker Red Level», «Jack Talker Black Level», «Jack Talker Blue Level», — в качестве названия продукции надписей «Whisky» («Ukrainian Whiskye»), в то время как этот товар не является виски, ООО «СВКЗ» оштрафовано еще на 445 699 грн.

Также АМКУ принял решение о том, что использование ООО «СВКЗ» и ООО «Стронгдринк» оформления этикеток алкогольных напитков «Black Jack», схожего с оформлением этикетки алкогольной продукции «Jack Daniel's», которое ранее начала использовать корпорация "Jack Daniel's Properties, Inc" (США), может привести к смешиванию с деятельностью этой компании и является нарушением законодательства в виде неправомерного использования обозначений.

За эти нарушения на ООО «СВКЗ» наложен штраф в размере 4 169 000 грн., а на ООО «Стронгдринк» - 5 438 658 грн.

Обе эти компании также обязали прекратить нарушение законодательства.
Стоит напомнить, что всемирно известные зарубежные алкогольные холдинги в период 2016-2017 годов выиграли ряд судебных споров против Симферопольского винно-коньячного завода, что и стало причиной его банкротства.

ООО «Стронгдринк» выпускает коньяки под ТМ «Ай-Петри», «Украинский отборный», водку под ТМ «Хлебная Слеза», «Древне Киевская», «Тарас Бульба», крепкие напитки под ТМ «Black Jack» и другие алкогольные напитки. Производственные мощности компании находятся в пгт Божедаровка Днепропетровской области.

По материалам biz.censor

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.