Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Бывшее руководство ГП «Электронмаш» в Киеве блокирует работу инвентаризационной комиссии на предприятии

Бывшее руководство ГП «Электронмаш» в Киеве блокирует работу инвентаризационной комиссии на предприятии

Бывший директор ГП «Электронмаш» Виктор Мова и заместителем директора - главный бухгалтер Владимир Теслюк всеми силами препятствуют работе комиссии, назначенной Минэкономразвития для проведения инвентаризации имущества и обязательств ГП.

Мы ранее писали о том, что 23 июля был осуществлен рейдерский захват Государственного предприятия «Электронмаш» (http://verhovenstvo.com/view/14894, http://verhovenstvo.com/view/14914).

По состоянию на 18 октября, как заявили в Минэкономразвития, несмотря на сопровождение проведения указанной инвентаризации представителями правоохранительных органов, членам комиссии так и не удалось осуществить возложенные на них обязанности в связи с тем, что «организованной группой лиц во главе с бывшим директором Виктором Мовою и заместителем директора - главным бухгалтером Владимиром Теслюком (вопрос об увольнении которого сейчас находится на рассмотрении Минэкономразвития), принимаются многочисленные меры с целью блокирования работы комиссии, захват служебных помещений предприятия, а также препятствование допуску к документам. Сейчас деятельность ГП «Электронмаш» также заблокирована.

Однако это совершенно не мешает проведению досудебного следствия в отношении должностных лиц госпредприятия, которым объявлено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). По информации, которая поступила от СБУ, во время пребывания на посту директора предприятия Виктор Мова вместе с другими должностными лицами с 2000 года незаконно присвоили государственное имущество на сумму более 60 млн гривен, а также незаконно приватизировали производственные помещения общей площадью более 88 384,4 кв. м, оздоровительный лагерь и другие активы в пользу юридического лица, учредителем которого является родственник Мовы.
Фонд государственного имущества Украины, в свою очередь, своим письмом от 18 мая 2018 года проинформировал, что в период с 1 января 2000 года не оказывал предусмотренных требованиями нормативно-правовых актов согласований на отчуждение государственного имущества, которое находилось на балансе ГП «Электронмаш». Также по полученной информации от СБУ бывшее руководство ГП «Электронмаш» регулярно проводило закупки товаров и услуг с нарушениями, часто по завышенным ценам у одних и тех же частных структур, связанных с Мовой, заявили в Минэкономразвития. Однако, почему в Минэкономразвития не препятствовали подобным закупкам и не принимали никаких мер по аннулированию таких госзакупок не сообщается.

Кроме того, с начала работы комиссией по проведению инвентаризации имущества и обязательств ГП «Электронмаш» был установлен факт уничтожения части бухгалтерской документации, а также электронных носителей информации, которые должны быть исследованы во время инвентаризации.

По материалам: novavlada.info

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.