Запорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезе
19.10.2018

Гражданин М. в торговой сети г. Мариуполя приобрел майонез "сметанный" "Нацыянальныя беларуския традыцыи" производства ООО фирма "Олис Лтд". И… обратился с заявлением в Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Заявитель утверждал, что обозначение "сметанный", которое нанесено крупными буквами в центральной части упаковки, создает впечатление, что это название майонеза, и он был уверен, что покупает майонез, в состав которого входит натуральная сметана. Однако после изучения информации на упаковке обнаружил, что приобретенный майонез называется "Майонез" «К любимым блюдам "67% жира" со вкусом сметаны "торговой марки" Нацыянальныя беларуския традыцыи" (далее - Продукция), в состав которого входит ароматизатор «Сметана ".

Административная коллегия Запорожского областного теротделения АМКУ начала производство по делу по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции со стороны общества с ограниченной ответственностью фирмы "Олис Лтд" на рынке масложировой продукции (в частности, майонезов) в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

С целью выяснения вопроса воздействия на потенциальных потребителей майонезов при выборе майонеза информации, размещенной на упаковках продукции, отделением был осуществлен опрос, по результатам которого, в частности, было установлено, что 81% респондентов считают, что производитель майонеза пытался ввести их в заблуждение, разместив на упаковке майонеза надпись "сметанный" в случае, если в состав такого майонеза входит ароматизатор "Сметана".

Таким образом, ООО фирма "Олис Лтд" вследствие выбранного способа изложения надписи "сметанный", не соответствующего составу продукции, распространяло неопределенному кругу лиц неточные сведения о потребительских свойствах этого товара, что может ввести потребителей в заблуждение и повлиять на их намерения по его приобретению. Такое поведение ООО фирмы "Олис Лтд" является недобросовестным и нечестным, как в отношении его конкурентов, так и потребителей, сделало вывод Запорожское теротделение АМКУ.

Сейчас отделением проводится сбор и анализ доказательств по делу.

ООО фирма «ОЛИС ЛТД» была основана в 1996 году. Основной вид деятельности компании - производство майонезов. Под торговой маркой «ОЛИС» выпускаются пять основных групп продукции: майонез, подсолнечное масло, кетчуп, уксус, горчица.
 


Комментарии 0

Лента новостей