Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Запорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезе

Гражданин М. в торговой сети г. Мариуполя приобрел майонез "сметанный" "Нацыянальныя беларуския традыцыи" производства ООО фирма "Олис Лтд". И… обратился с заявлением в Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Заявитель утверждал, что обозначение "сметанный", которое нанесено крупными буквами в центральной части упаковки, создает впечатление, что это название майонеза, и он был уверен, что покупает майонез, в состав которого входит натуральная сметана. Однако после изучения информации на упаковке обнаружил, что приобретенный майонез называется "Майонез" «К любимым блюдам "67% жира" со вкусом сметаны "торговой марки" Нацыянальныя беларуския традыцыи" (далее - Продукция), в состав которого входит ароматизатор «Сметана ".

Административная коллегия Запорожского областного теротделения АМКУ начала производство по делу по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции со стороны общества с ограниченной ответственностью фирмы "Олис Лтд" на рынке масложировой продукции (в частности, майонезов) в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

С целью выяснения вопроса воздействия на потенциальных потребителей майонезов при выборе майонеза информации, размещенной на упаковках продукции, отделением был осуществлен опрос, по результатам которого, в частности, было установлено, что 81% респондентов считают, что производитель майонеза пытался ввести их в заблуждение, разместив на упаковке майонеза надпись "сметанный" в случае, если в состав такого майонеза входит ароматизатор "Сметана".

Таким образом, ООО фирма "Олис Лтд" вследствие выбранного способа изложения надписи "сметанный", не соответствующего составу продукции, распространяло неопределенному кругу лиц неточные сведения о потребительских свойствах этого товара, что может ввести потребителей в заблуждение и повлиять на их намерения по его приобретению. Такое поведение ООО фирмы "Олис Лтд" является недобросовестным и нечестным, как в отношении его конкурентов, так и потребителей, сделало вывод Запорожское теротделение АМКУ.

Сейчас отделением проводится сбор и анализ доказательств по делу.

ООО фирма «ОЛИС ЛТД» была основана в 1996 году. Основной вид деятельности компании - производство майонезов. Под торговой маркой «ОЛИС» выпускаются пять основных групп продукции: майонез, подсолнечное масло, кетчуп, уксус, горчица.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.