Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Сговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грн

Сговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грн

Правоохранителями выявлены 13 юридических лиц среди профессиональных участников фондового рынка, которые пытались скрыть полученные неизвестным путем 86 млн грн. в связи с этим была проведена серия обысков в офисах этих компаний по подозрению их в сговоре с целью сокрытия крупной суммы незаконного происхождения.

Среди компаний, в которых проводились обыски – «Укргазбанк», "Альфа-банк" и "Банк "Альянс", "Фондовая биржа ПФТС, "Украинская биржа", компании "Универ Капитал", "КУА "Универ Менеджмент", "И-Инвест", "Мастер Брок", "Навигатор-инвест", Альпари Плюс, "Инвестиционная финансовая компания "Арт Капитал" (все - Киев), а также кипрские компании Opexier Limited и Greencliff Enterprises Limited.

Как сообщается в решении Шевченковского райсуда Киева, зарегистрированного 12 октября 2018 года, следователь службы обосновал ходатайство о необходимости получения от Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Расчетного центра информации об операциях с рядом выпусков облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) утверждением, что должностные лица этих компаний и физические лица в 2017-2018 годах совершили операции купли-продажи ОВГЗ в режиме так называемого "группового отчета" с целью сокрытия более 86 млн грн незаконного происхождения.

Суд посчитал достаточными предъявленные следователем основания и утвердил получение сотрудниками СБУ доступа к запрашиваемой информации в отношение указанных лиц, а также ПАО "ЗНКИФ "Альпари Плюс" (Киев).

Установлено, что в течение 2017-2018 годов должностные лица бирж через ряд подконтрольных торговцев ценными бумагами, представителей банковских учреждений организовали механизм легализации незаконных доходов и вывода средств за рубеж.

По данным СБУ, общая сумма легализованных злоумышленниками средств составляет более 100 млн грн.

По материалам: biz.censor.net.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.