Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Компании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривен

Компании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривен

В действиях этих двух участников проведенного в октябре 2017 года региональным филиалом «Южная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» в системе «Prozorro» аукциона по закупке товара «Туалетная бумага, носовые платки, полотенца для рук и салфетки» выявлен антиконкурентный сговор.

Оказалось, что ООО «АЗВ-КИЇВ» и ООО «КИЇВСНАБ» (позднее переименованное в ООО «ВЕКТОР-ПРАЙД») во время подготовки и участия в торгах действовали не самостоятельно, а согласовывали свое поведение с целью устранения конкуренции. Оба субъекта хозяйствования располагались в одном здании, их учредители находились в трудовых отношениях со связанными физическими лицами, некоторые были зарегистрированы проживающими по одному адресу. Практически одновременная регистрация фирм в 2015 году, наличие сходства в оформлении документов тендерных предложений, фактов осуществления хозяйственных и других операций с одного IP-адреса и одного и того же компьютера, данные телефонной связи и другие признаки общих хозяйственных и финансовых отношений не могут быть результатом случайного стечения обстоятельств или следствием действия объективных факторов, а свидетельствуют об обмене между ними информацией.

Выйдя на аукцион с предложениями с разницей менее чем в 20 тысяч гривен (5,9%), ООО «АЗВ-КИЇВ» и ООО «КИЇВСНАБ» выставили большую цену, чем предложения других участников торгов, и в отличие от других не понизили их ни на гривну. Предложения других участников торгов были отклонены из-за несоответствия тендерной документаци. Победителем стало ООО «АЗВ-КИЇВ», предложившее 358 821,00 грн. При этом, как выяснилось после торгов, ООО «КИЇВСНАБ» (ООО «ВЕКТОР-ПРАЙД») по состоянию на время участия в торгах не имело оборудования и материально-технической базы, необходимой для выполнения условий договора в случае победы в них.

Такие действия обоих участников торгов признаны антиконкурентными согласованными действиями, что является причиной для отказа этим субъектам хозяйствования в участии в других процедурах закупок и для отклонения их тендерных предложений в течение 3 лет после вынесения решения.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.