Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину
18.10.2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину - Верховенство Права

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал», расположенный в г. Николаеве, является предприятием, оказывающим услуги по центральному водоснабжению и водоотведению с наиболее эффективным использованием имущества территориальной общины, а также обеспечения сохранения окружающей природной среды

Но тем не менее, предприятие в своей деятельности не всегда руководилось необходимыми законодательными документами, что привело к нарушениям в финансовой деятельности предприятия, что было выявлено при проведении аудита. Аудит был проведен за период 01.01.2016 – 28.02.2018 года Южным офисом Госаудитслужбы в Николаевской области.

Результаты проведенного государственного финансового аудита КП «Николаевводоканал» выявили наличие проблем и недочетов в работе предприятия, обусловленные ненадлежащим уровнем контроля и деятельностью руководства предприятия.

Прежде всего, были выявлены нарушения, связанные с освоением кредитных средств, выделенных предприятию. А это, в свою очередь, не способствует эффективной работе предприятия.

В частности, было выявлено, что предприятие приобрело у ООО «Торговый дом «Будшляхмаш» за 7061,52 тыс грн каналопромывочную машину с функцией всасывания, которая с момента передачи ее поставщиком – 26.01.2018 и до введения ее в эксплуатацию – 21.05.2018 находилась в нерабочем состоянии. Вместе с тем, предприятие в полной мере провело оплату зная, что машина не работает, предприятие не использовало свое, предусмотренное контрактом, право на ее замену.

А это значит, что согласно дефектному акту, понадобились дополнительные средства на ремонт спецавтомобиля, что увеличило сумму на 28 531,38 грн. Этого можно было избежать, если бы Николаевводоканал вовремя ввел ее эксплуатацию и, заметив дефекты, вернул ее поставщику.

По материалам: dkrs.gov.ua
Николаевводоканал
 


Комментарии 1
Ольга 18.10.2018 13:35
Взыскать с руководителей

Лента новостей