Винзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марок

18.10.2018
Винзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марок - Верховенство Права

За нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции было оштрафовано Одесской предприятие – винный завод НПП «Нива» на сумму 795 574 тыс. гривен.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал винный завод НПП «Нива» из пгт Таирово Одесской области на за изготовление вермута Fratelli Bianko, внешне похожего на итальянский вермут Martini Bianсo. Также «Ниву» оштрафовали еще на 794,7 тыс. гривен за «распространение информации, вводящей потребителя в заблуждение».

Оказалось, что «Мартини» — не единственная торговая марка, которой подражают таировские виноделы. С «Нивой» судятся, пытаясь аннулировать выданные фирме свидетельства на товарные знаки, итальянские компании BOSKA CORA S.P.A. (таировцы выпускают шаманское Bosco) и Limoncello di Capri (из-за таировского ликера Salute Limoncello).

При этом с прошлого года НПП «Нива» находится в стадии прекращения деятельности в связи с реорганизацией, в связи с чем предъявлять ему претензии затруднительно.

Винный завод «Нива» основан в 1991 году. Сейчас он выпускает больше 200 наименований продукции — игристые, газированные, тихие вина, вермуты и сидры. Бенефициаром НПП является его директор Светлана Саламаха.

По материалам: dumskaya.net

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии