Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?

Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?

Ежегодно в государственный бюджет Украины закладывается некая сумма на развитие и поддержку украинских аграриев, чья продукция является необходимой и высоко востребованной не только в нашей стране. При этом за прошедшие 9 месяцев 2018 года Министерство аграрной политики использовало в поддержку аграриев всего 10% средств, заложенных в бюджете. Фермеры возмущены механизмом распределения государственной поддержки аграрной отрасли, поскольку из-за дискриминации со стороны системы госпомощи большинство из них просто не могут получить средства от государства.

Как заявил председатель Общественного Союза (ОС) "Всеукраинская Аграрная Рада" Геннадий Новиков, фермеры требуют изменить механизм и дать возможность им самим распределять свои средства. Аграрные деньги должны делить аграрии. Ведь именно им выделяются эти деньги. И они должны определять, какую технику закупать, как эти деньги использовать. Малые и средние аграрии должны иметь доступ к такой программе. Мы готовы гарантировать, что эти деньги будут использованы, и после них останутся последствия: будут рабочие места, новые предприятия.

Фермеры подготовили предложения касательно изменения системы, включающие перенос неиспользованных в этом году средств на следующий год. Однако в профильном комитете ВР проигнорировали обращение и заявили, что в следующем году программа господдержки аграриев будет работать так же, как и в этом.

В случае, если Вы столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts, для проведения полноценного расследования.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.