Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?
17.10.2018
Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует? - Верховенство Права

Ежегодно в государственный бюджет Украины закладывается некая сумма на развитие и поддержку украинских аграриев, чья продукция является необходимой и высоко востребованной не только в нашей стране. При этом за прошедшие 9 месяцев 2018 года Министерство аграрной политики использовало в поддержку аграриев всего 10% средств, заложенных в бюджете. Фермеры возмущены механизмом распределения государственной поддержки аграрной отрасли, поскольку из-за дискриминации со стороны системы госпомощи большинство из них просто не могут получить средства от государства.

Как заявил председатель Общественного Союза (ОС) "Всеукраинская Аграрная Рада" Геннадий Новиков, фермеры требуют изменить механизм и дать возможность им самим распределять свои средства. Аграрные деньги должны делить аграрии. Ведь именно им выделяются эти деньги. И они должны определять, какую технику закупать, как эти деньги использовать. Малые и средние аграрии должны иметь доступ к такой программе. Мы готовы гарантировать, что эти деньги будут использованы, и после них останутся последствия: будут рабочие места, новые предприятия.

Фермеры подготовили предложения касательно изменения системы, включающие перенос неиспользованных в этом году средств на следующий год. Однако в профильном комитете ВР проигнорировали обращение и заявили, что в следующем году программа господдержки аграриев будет работать так же, как и в этом.

В случае, если Вы столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts, для проведения полноценного расследования.

По материалам: ua1.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей