Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

В Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»

В Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»

14 октября в с. Веприк Фастовского района Киевской области была совершена пятая попытка рейдерского захвата урожая подсолнечника, принадлежащего фермерскому хозяйству (ФХ) "Хорс-КЛН".

Как рассказал председатель ФХ "Хорс-КЛН" Леонид Кельвич, это уже 5-е нападение на наше фермерское хозяйство за сентябрь-октябрь текущего года. 14 октября неизвестные люди, не из числа местных жителей, незаконно собрали и вывезли часть урожая подсолнечника с участка площадью 20 га, принадлежащего нашему сельхозпредприятию. При этом известно, что сельскохозяйственную технику для сбора и вывоза урожая предоставил владелец другого местного фермерского хозяйства "Тризуб" Олег Коломиец.

Поле подсолнечника, на которое напали рейдеры, составляет 75 га. Оно было выделено и распаевано местной властью для ветеранов антитеррористической операции (АТО). В апреле текущего года земельные участки по согласованию с пайщиками были арендованы и засеяны ФХ "Хорс-КЛН".

Со своей стороны, владелец ФХ "Тризуб" Коломиец утверждает, что данное поле засевало его сельхозпредприятие и на этом основании претендует на урожай. По словам Кельвича, Коломиец намерен собрать урожай любыми методами, "даже силой".

Часть урожая подсолнечника с 30 га ФХ "Хорс-КЛН" успело собрать, а часть урожая с 20 га была захвачена и вывезена ФХ "Тризуб". Вокруг участка площадью 25 га произошли столкновения. Коломиец руководил неизвестными людьми, а на стороне Кельвича выступили местные жители.

В ходе столкновений и блокирования техники пострадал 1 местный житель в результате наезда автомобиля. Пострадавший был госпитализирован в Фастовскую центральную районную больницу с сотрясением мозга и переломами ребер. Водитель грузового автомобиля был задержан сотрудниками Национальной полиции Украины.

После стычки с жителями с. Веприк владелец ФХ "Тризуб" Коломиец со своим адвокатом спешно покинули место происшествия, бросив технику и нанятых им людей.

В случае, если Вы столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts, для проведения полноценного расследования.

По материалам: ukranews.com


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.