Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФ

Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФ

В Украине появилась угроза для сохранения собственного производства гречки и защиты украинских производителей от интервенции некачественной и дешевой крупы, которая происходит из Российской Федерации.

9 октября Общественный союз "Всеукраинский Аграрный Совет" (ВАС) выступил с заявлением к власти о принятии мер для защиты отечественных аграриев.

Из-за того, что РФ умышленно продает некачественную гречку на украинском рынке по заниженным ценам, отечественные производители теряют рентабельность и, как следствие, экономическую мотивацию в дальнейшем выращивать эту культуру. Уже в этом году из-за интервенции некачественной крупы из России площади под посевами гречихи в Украине сократились почти вдвое (до 108 тыс. га с 189 тыс. га в 2017 году).
В следующем году аграрии, специализирующиеся на выращивании гречневой крупы, прогнозируют еще большее сокращение посевных площадей - до 40-50 тыс. га.

По оценкам аналитиков, общий объем импорта гречневой крупы из России, включая "теневые" поставки, составляет не менее 50 тыс. тонн. Однако, отечественные заводы в прошлом году произвели всего 55 тыс. тонн крупы. Таким образом, доля российской крупы на украинском рынке уже достигла около 45-50%. А закупочные цены на этот продукт снизились до 6-8 тыс. грн за тонну. При том, что еще в 2017 году цены достигали около 10-12 тыс. грн за тонну.

В случае, если Вы все же столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» для проведения расследования на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.