Судья Печерского райсуда Киева Роман Новак на полгода устранился от рассмотрения дела, предварительно арестовав чужое имущество

Сфера интересов: Судебная власть
12.10.2018
Судья Печерского райсуда Киева Роман Новак на полгода устранился от рассмотрения дела, предварительно арестовав чужое имущество - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что судья Печерского районного суда города Киева Роман Новак, своим определением, обеспечил иск путем наложения запрета на распоряжение и пользование недвижимым имуществом, которое на самом деле принадлежит на праве собственности юридическому лицу, не являющемся участником процесса - http://reyestr.court.gov.ua/Review/75891576.

Таким образом, судья Новак лишил собственника имущества права пользования и права распоряжения своим имуществом. Указанные действия содержат существенные нарушения прав, гарантированных Конституцией Украины. Ведь в нарушение процессуальных норм, судья не привлек собственника имущества к участию в деле в качестве третьего лица.

Странным является и тот факт, что в нарушение правил ведения Единого государственного реестра судебных решений, обнародовано данное определение было лишь спустя три месяца, после его принятия.

Указанные обстоятельства являются существенным нарушением права собственника недвижимого имущества на доступ к правосудию, поскольку затрудняют последнему обжалование указанного определения.

Также следует отметить, что судьей нарушаются и процессуальные сроки рассмотрения дела. Так, согласно данным, размещенным на сайте court.gov.ua, 30 июля 2018 судья принял решение рассматривать данное дело 15 января 2019 года. Указанное нарушение, в совокупности с мерами обеспечения иска по делу, на длительное время лишают законного собственника возможности владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом.

С целью предотвращения подобных действий судьи в дальнейшем, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Высший совет правосудия с жалобой на судью.
 


Комментарии 2
Виктор 15.10.2018 11:49
Как юрист, вижу прямое нарушение процессуальных норм, и нарушили их как раз прокуратура и судья, не привлекая нынешнего собственника к рассмотрению дела. По срокам рассмотрения тоже нарушение, но тут возможно виновата большая загрузка судей.
Стоп Дубовой 12.10.2018 16:44
Банде рейдеров не понравилось, когда судья принял сторону государства в лице прокуратуры. https://lb.ua/blog/denis_moskal/391417_yak_vkrasti_zemlyu_ohoronniy_zoni.html

Лента новостей

Комментарии