Очередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в Одессе
12.10.2018
Очередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в Одессе - Верховенство Права

Не прекращается конфликт между предпринимателями рынка «Успех» в Одессе и городскими властями. Как мы уже раньше писали, конфликт связан с землей, на которой находится рынок, и которую властям так хочется отдать под застройку (http://verhovenstvo.com/view/10712, http://verhovenstvo.com/view/10851, http://verhovenstvo.com/view/14782 и др.). Несмотря на предыдущие решения судов в пользу предпринимателей, власти на оставляют своих попыток.

Очередной конфликт на автомобильном рынке «Успех» произошел 10 октября. Предприниматели рассматривают его исключительно как рейдерский захват частной собственности. Другими словами, городская власть ответила карательными мерами на попытку предпринимателей отстаивать свои права в суде. Полиция же не спешит вмешиваться, чтобы прекратить беззаконие.

Обострение конфликта произошло после передачи спорного участка в аренду компании «Район Успешный», которую связывают с Галатерником и которая планирует рынок снести, а территорию застроить.

Но основное недовольство предпринимателей вызывают многочисленные факты захватов магазинов вместе с товаром, предприниматели не имеют доступа в помещения и не могут забрать товар. На предпринимателей оказывают давление, открытым текстом требуя забрать исковое заявление.

Под удар в первую очередь попали те, кто подал иск об отмене решения горсовета на разработку детального плана территории под рынком. Как ни странно, судья отменил решение. Но горсовет подал апелляцию и, не дожидаясь решения суда, новое руководство рынка пошло войной на предпринимателей.

Действовали разными методами. С неугодными предпринимателями администрация не продлевала договор аренды, под этим же предлогом захватывают и сами магазины.

Следственная группа полиции, которую вызвали на место рейдерского захвата, ехать на место отказывается. По сути, это лишь один из примеров беззакония городской власти, которое осуществляется против малого и среднего бизнеса в Одессе, в частности, да и по всей Украине в общем.

В случае, если Вы все же столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» для проведения расследования на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts


По материалам: krug.com.ua