Инициативы

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

Госпредприятие «МТП «Южный» пытается закрепить свою монополию на обслуживание судов с глубокой осадкой

Госпредприятие «МТП «Южный» пытается закрепить свою монополию на обслуживание судов с глубокой осадкой

Так можно истолковать сложившуюся сейчас в акватории ГП «МТП «Южный» ситуацию с дноуглублением.

Напомним, порт «Южный» имеет два собственных перегрузочных комплекса, расположенных на восточном берегу Малого Аджалыкского лимана.

В акватории порта также ведут хозяйственную деятельность морские терминалы предприятий разных форм собственности: Одесский припортовый завод; группа терминалов «Трансинвестсервис»: ООО «ТИС-Минудобрения», ООО «ТИС-Зерно», ООО «ТИС-Руда», ООО «ТИС-Уголь», ООО «ТИС-Контейнерный терминал», занимающийся перевалкой генеральных грузов и масла. А также работающие с растительным маслом ООО «Дельта Вилмар СНГ», ООО «Рисоил Юг» и ООО «Олсидз Блэк Си»; занятые перевалкой нефтепродуктов ООО «Терминал Стивидоринг и К» и нефти ПАО «Укртранснафта»; перевалкой зерна ООО «Бориваж» и ГП «Сисайд-Украина».

Около четырех лет назад глубины около причалов №№ 5 и 6 ГП «МТП «Южный» были увеличены до 19 метров, теперь же продолжается их дноуглубление до рекордных для Украины 21 метра. Соответственно и другие портовые операторы считают, что необходимо углубление дна возле их причалов, чтобы обрабатывать все грузы во внутренней акватории, без необходимости догрузки на рейде.

14 сентября 2018 года Администрация морских портов Украины и группа компаний «ТИС» подписали меморандум о взаимопонимании. АМПУ должно выполнить дноуглубление внутреннего подходного канала к причалам №№18-22 порта «Южный» до 19 м, а углубление операционной акватории этих причалов до 16-19 м «ТИС» собирается провести за собственные средства. Нынешняя глубина операционной акватории составляет 15 м.

Однако появление конкурентов в обработке судов с глубокой осадкой, видимо, не входит в планы ГП «МТП« Южный». Ведь тогда придется делиться не только уникальной возможностью обработки судов, но и прибылью. И еще поводами для таких бодрых рапортов, как в сообщении и.о. директора порта Анатолия Яблунивского от 28 сентября: «Морской торговый порт Южный - это единственная государственная стивидорная компания Украины, которая обрабатывает суда с дедвейтом более 200 тыс. тонн и осадкой до 19 метров. Благодаря мощным кранам и глубоководным причалам в 2018 году уже принято 36 крупнотоннажных судов и обработано почти 9 млн. тонн грузов».

Буквально в те же дни, в конце сентября, крупнейшие средства массовой информации Украины обошло обращение трудового коллектива группы компаний «ТИС» в правительство, Верховную Раду и Генпрокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию с дноуглублением в порту Южный и обеспечить равноправные и законные условия хозяйствования для частного портового оператора.

В документе, в частности, сказано: «На протяжении последних четырёх лет наша компания страдает от дискриминационных действий и нарушения антимонопольного законодательства со стороны государственного стивидорного оператора ГП «МТП «Южный». Это особенно показательно на примере дноуглубительных проектов, которые сейчас реализует ГП «Администрация морских портов Украины» в ГП «МТП «Южный».

Сегодня профсоюзы ГП «МТП «Южный», манипулируя фактами и действующим законодательством, оказывают сопротивление законным намерениям ТИС и АМПУ провести дноуглубительные работы на внутреннем подходном канале и операционной акватории причалов № 18-22 с нынешних 15 м до 16-19 м. Как следствие, создадутся предпосылки для увеличения грузопотока, затем возрастут налоговые и социальные отчисления от указанных компаний и портовые сборы. Выигрывают все – и бизнес, и АМПУ, и государство, и рабочие порта».

Группа «ТИС» отметила, что в 2017 году она заплатила государству более 1 млрд. грн. налогов и более 50 млн. долларов портовых сборов. Ее портовые терминалы обеспечивают работой около 4 тыс. человек, а в смежных отраслях группой создано 24 тыс. рабочих мест. Авторы документа выразили также обеспокоенность тем, что трудовые коллективы двух соседних предприятий пытаются поссорить в чьих-то бизнес-интересах.

Надо думать, другие портовые операторы разных форм собственности, которые также выиграют от дноуглубления подходного канала и акватории, по умолчанию делегировали ТИС защиту общих интересов.

Ответы на обращения пока не получены, но ситуация для работников остается напряженной.

Сайт АМПУ сообщает: «4 октября в ГП «Морской торговый порт Южный» состоялась встреча представителей Министерства инфраструктуры Украины, Администрации морских портов Украины и Офиса поддержки реформ с трудовым коллективом государственной стивидорной компании. Обсуждали вопросы подготовки госпредприятия к концессии, а также проекты дноуглубления подходного канала к причалам госпредприятия до 20–21 м и целесообразность углубления до 19 м внутреннего канала к частным терминалам группы компаний «ТИС» за средства АМПУ.

В первую очередь были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией дноуглубительных работ в рамках подписанного между АМПУ и группой компаний «ТИС» меморандума, что сейчас остро беспокоит коллектив ГП ввиду возможного возможного перехода грузов к частному оператору. Руководитель АМПУ отметил, что основной задачей Администрации морских портов Украины является развитие портовой инфраструктуры и обеспечение равных возможностей для развития как государственных, так и частных стивидорных компаний. Стороны договорились провести анализ грузопотоков в акватории порта «Южный», действующих тарифов и ставок портовых сборов с целью обеспечения равных и конкурентных условий для всех стивидоров, работающих в порту. В том числе для госпредприятия, как неотъемлемой и важной составляющей комплексного развития акватории».

Сайт порта «Южный», в свою очередь, описал диалоги на встрече так: «В своих выступлениях рабочие предприятия акцентировали, что ГП АМПУ уже инвестировало в частного стивидора «ТИС» около 2 млрд. на дноуглубление у причала №25 для строительства зернового терминала. Согласно меморандуму, дноуглубление подходного канала акватории у причалов №18-22 «ТИС» будет стоить еще 2 млрд грн. К тому же «ТИС» имеет 50% скидки и 50% расщепления портовых сборов. Зато ГП «Южный» не получает поддержки для создания собственного угольно-рудного комплекса и не имеет возможности инвестировать в свое развитие из-за того, что 75% прибыли перечисляет в государственный бюджет. Проект дноуглубления у причалов, на которых перегружает ГП, до проектных 21 метра требует первоочередного полного выполнения. Причалы ГП также потребуют инвестирования со стороны АМПУ на проектирование и реконструкцию. Все это, по мнению портовиков, создает неравные конкурентные условия для государственного стивидора уже сегодня и не дает развития в будущем.

Представители АМПУ и министерства смогли ответить на часть вопросов работников, договорились о продолжении диалога и более активном включении работников ГП в решение вопросов, связанных с дальнейшей судьбой предприятия».

Общественная организация «Верховенство права» готова предоставить дискуссионную площадку для выражения своей точки зрения заинтересованным сторонам. Хочется заметить лишь, что в стремлении ГП «МТП «Южный» поставить барьер развитию конкуренции не прослеживается государственного подхода. Бюджет ведь наполняют все операторы стивидорных компаний порта «Южный».


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.