Инициативы

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

Планируется передать в концессию государственные портовые предприятия «Ольвия» и «Херсон»

Планируется передать в концессию государственные портовые предприятия «Ольвия» и «Херсон»

На конференции, прошедшей в Киеве, презентовали технико-экономическое обоснование концессионных проектов ГП «Херсонский морской торговый порт» и ГП СК «Ольвия».

Планируется, что полный перечень потенциальных инвесторов станет известен уже на этапе тендера, который планируют объявить в декабре этого года. До этого ТЭО еще должно пройти согласование в МЭРТ и других заинтересованных ведомствах. Интересно, что уже сейчас ясно, что количество заинтересованных компаний побьет рекорды предыдущих портовых тендеров по передаче портовых госпредприятий в концессию. Среди потенциальных конкурентов Louis Dreyfus, Вunge, COFCO, «Портинвест», «Укрречфлот», Dnipro Cargo, Nectar Group, CEYGROUP и другие.

В АМПУ уточняют, что на сегодняшний день в концессии потенциально заинтересованы 25 украинских и зарубежных компаний. Но, по словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, важно даже не столько количество компаний, сколько география. На встрече собрались инвесторы из США, Китая, Франции, Швейцарии, Великобритании, Японии, Турции, Катара, Южной Кореи и Украины.

Не является секретом, что крупным компаниям необходимо больше времени для принятия решения и 60 дней, предусмотренные нашим законодательством (время на подачу заявки с момента оглашения тендера), для них недостаточно.

Все участники процесса рассчитывают на принятие нового закона «О концессиях» осенью этого года, но в крайнем случае конкурс проведут и по действующим законам.

Оглашены условия концессионного конкурса ГП «Стивидорная компания Ольвия»:
Срок концессии — 35 лет (2019–2053 гг.). Концессионный платеж состоит из двух частей: фиксированный платеж (средняя сумма дивидендов на 2015–2017 гг., выплачиваемая СК «Ольвия» в государственный бюджет (78,8 млн. грн. или 3 млн. долл.)), а также переменный (не менее 0,73% дохода концессионера). Именно по второму платежу участники конкурса будут бороться между собой за актив. Кроме этого, выигравшая компания должна будет компенсировать ЕБРР 1,3 млн евро за разработку ТЭО.

Условиями ТЭО предполагается, что на территории порта будет построен новый зерновой терминал мощностью 2 млн т. Сумма инвестиций должна составить 49 млн долл. (без учета НДС). 5% капитальных вложений подлежат выплате в качестве вклада в развитие местной инфраструктуры. Из социальных обязательств — инвестор обязан принять коллективное соглашение и не увольнять людей принудительно в течение 5 лет.

Разработчики ТЭО сделали расчет ожидаемого грузопотока в порту до 2030 года. Исходя из их данных, при пессимистическом сценарии грузопоток составит чуть более 2 млн т грузов, нейтральном — 6 млн т грузов. В случае оптимистического сценария грузовая база порта к 2030 году вырастет до 30 млн т.

Условия концессионного конкурса ГП «Херсонский морской торговый порт»:
Срок концессии — 30 лет (2019–2049 гг.). Концессионный платеж состоит из двух частей: фиксированный (средняя сумма дивидендов на 2015–2017 гг., выплачиваемая ХМТП в государственный бюджет (8,4 млн. грн. или 300 тыс. долл.), а также переменный (не менее 0,73% дохода концессионера). Как и в случае концессии СК «Ольвия», именно по второму платежу участники конкурса будут бороться между собой за актив. Кроме этого, выигравшая компания также должна будет компенсировать ЕБРР 1,3 млн евро за разработку ТЕО.

Концессионер должен осуществить инвестиции в дорожную инфраструктуру, существующую портовую инфраструктуру, модернизировать емкости хранилища и т. д. Четкой привязки к виду груза нет. Сумма инвестиций должна составить 8 млн долл. (без учета НДС). 5% капитальных вложений подлежат выплате в качестве вклада в развитие местной инфраструктуры. Из социальных обязательств, – принять коллективное соглашение и не увольнять людей принудительно в течении 5 лет.

Что касается расчета ожидаемого грузопотока в порту до 2030 года, сделанного разработчиками ТЭО, то при самых оптимистических прогнозах грузооборот порта к 2030 году достигнет приблизительно 4 млн т, пессимистическом — около 1 млн т, нейтральном — чуть более 2 млн т.

Перечисляя преимущества проектов, были отмечены следующие, что это передача причалов и внутрипортовых объектов, защита от изменений в законодательстве, защита от изменений в правительстве и других политических рисков, возможность разрешать споры посредством международного арбитража, а также то, что АМПУ будет частью концессионного соглашения и будет иметь контрактные обязательства.

Основные обязанности концессионера состоят в том, чтобы поддерживать и передавать активы в хорошем состоянии, принять условия профсоюзов, а также коллективное соглашение и избежать принудительных увольнений на 5 лет, осуществить инвестиции, указанные в концессионном соглашении. При этом, концессионер несет риск того, что объемы перевозок могут снизиться, а CAPEX и OPEX могут превысить запланированные уровни.

По материалам: uspa.gov.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.