Рейдеров, захвативших фермерское хозяйство в Черкасской области, отдадут под суд
10.10.2018
Рейдеров, захвативших фермерское хозяйство в Черкасской области, отдадут под суд - Верховенство Права

7 октября 2018 года, пользуясь тем, что засеянное владельцем поле осталось без охраны, неизвестные, используя предварительно нанятую сельскохозяйственную технику, зашли на поле фермерского хозяйства в Городищенском районе Черкасской области и начали сбор урожая, но были вовремя остановлены местными пайщиками и правоохранителями. Основной целью было не только захват урожая и имущества, но и лишение права пайщиков на получение причитающейся им платы за аренду земли.

Как стало известно из свидетельств потерпевших и свидетелей происшествия, на сторону рейдеров стали активисты, в том числе представители Национального корпуса в Черкасской области, которые поддерживали их на акциях протеста и в судебных заседаниях.

По факту захвата было начато досудебное расследование, в ходе которого имущество возвращено его законному владельцу.

Было установлено, что 6 апреля 2018 года группа лиц в попытке завладения имущественным комплексом аграрного предприятия, совершили сделку с использованием поддельных учредительных документов общества, внесли изменения в сведения о юридическом лице, основателе и руководителе общества в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований и незаконно юридически приобрели право собственности на имущественный комплекс и имущество указанного общества, а также имущественное право на урожай 2018 года, вследствие чего был причинен ущерб в сумме 119 млн грн.

Уже 08.10.2018 прокуратурой Черкасской области был направлен в суд обвинительный акт в отношении трех лиц по факту рейдерского захвата предприятия в Городищенском районе Черкасской области, повлекшее тяжкие последствия, по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 206-2, ч. 3 ст. 206-2, ч. Ч. 3, 4 ст. 358, ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области, в суд направлено обвинительное заключение в отношении группы лиц, которые обвиняются в рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия.

В случае, если Вы все же столкнулись с дискриминацией либо нарушениями прав, призываем сообщать о таких фактах в Общественную организацию «Верховенство права» на электронную почту http://verhovenstvo.com/contacts

По материалам: unn.com.ua