Инициативы

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

На дороги Украины возвращаются радары

На дороги Украины возвращаются радары

С 8 октября патрульная полиция опять вооружится устройствами измерения скорости. Это решение было принято после ряда аварий с большим количеством жертв, вызванных, в частности, нарушениями скоростного режима. Сообщается, что камеры TruCam будут использоваться только на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки. Перечень таких мест по всей Украине определен. 

В местах фиксации нарушений скоростного режима также будут находиться служебные транспортные средства, на которых в обязательном порядке должны быть включены маячки синего цвета.

В первую неделю патрульная полиция будет использовать радары в пилотном режиме без привлечения водителей к ответственности.

Радары TruCAM позволяют измерять скорость на расстоянии до 1200 м как во встречном, так и в попутном направлении. Они работают без подзарядки 15 часов. Карта памяти вмещает 16 тысяч видеороликов или 40 тысяч фотографий. Камера делает 3 фотокадра в секунду.

Машина-нарушитель на снимках помечается красным крестом. Качественный снимок делается с 70 м. Лазерный луч наводится на конкретную машину, и вычисляется ее скорость. Если она превышена, нарушение фиксируется автоматически.

Камеры могут работать в двух режимах: автоматическом и ручном. То есть прибор можно держать в руках, как обычный радар, и патрульный будет самостоятельно определять, скорость какого именно автомобиля нужно измерить.

В полиции уверяют, что зафиксированные измерения защищены от удаления и модификации, поскольку проводится опломбирование флеш-карты, а также выполняются соответствующие протокольные процедуры, связанные с обращением и хранением носителей строгой отчетности.

Юристы же в комментариях информационным изданиям или в соцсетях отмечают, что при автоматической фиксации невозможно доказать, кто был за рулем - владелец авто или его доверенное лицо. Поэтому штраф, начисленный владельцу, может быть отменен через суд. Обработка данных со стационарных камер, считают они, должна идти в автоматическом режиме, так как при ручной обработке возможна «сортировка» правонарушений. Неправильную установку дорожных знаков, предупреждающих о ремонте дороги, ограничениях скорости и др. владельцы также могут оспаривать в судах.

Но поскольку проблема порядка и безопасности на дорогах стоит достаточно остро, хочется надеяться, что возвращение к замерам скорости движения поможет в ее решении.

По материалам: google.com.ua

 

Теги: Радары

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.