Инициативы

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

Полтавские перевозчики завышали плату за проезд в транспорте, руководствуясь отмененным решением

Полтавские перевозчики завышали плату за проезд в транспорте, руководствуясь отмененным решением

В Полтаве перевозчики завышали стоимость проезда в общественном транспорте, руководствуясь решением Исполнительного комитета Полтавского городского совета, действие которого приостановлено постановлением Полтавского окружного административного суда.

После обращения потребителей в Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области относительно неправомерного начисления платы за проезд определенными перевозчиками, была провела внеплановая проверка субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги перевозки пассажиров в пассажирском транспорте м. Полтава и услуги перевозки пассажиров городским электрическим транспортом (троллейбусом).

Как показала проверка перевозчиков, при оказании услуг перевозки пассажиров в пассажирском транспорте м. Полтава и перевозки пассажиров в городском электрическом транспорте (троллейбусе) потребителям предоставляется недостоверная информация о цене (тариф).

Перевозки пассажиров в городском пассажирском транспорте – автобусе – осуществляются по цене 5 грн, в то время, когда в соответствии с утвержденным тарифом цена должна составлять 4 грн, а перевозки пассажиров в городском электрическом транспорте (троллейбусе) осуществляется по цене 3 грн, а согласно действующему тарифу цена должна составлять 2 грн.

Соответствующим субъектам хозяйствования выданы предписания об устранении нарушения прав потребителей и приведения цен на проезд в городском транспорте в соответствие с действующими решений Исполнительного комитета Полтавского городского совета.

По материалам: consumer.gov.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.