Полтавские перевозчики завышали плату за проезд в транспорте, руководствуясь отмененным решением
08.10.2018
Полтавские перевозчики завышали плату за проезд в транспорте, руководствуясь отмененным решением - Верховенство Права

В Полтаве перевозчики завышали стоимость проезда в общественном транспорте, руководствуясь решением Исполнительного комитета Полтавского городского совета, действие которого приостановлено постановлением Полтавского окружного административного суда.

После обращения потребителей в Главное управление Держпродспоживслужбы в Полтавской области относительно неправомерного начисления платы за проезд определенными перевозчиками, была провела внеплановая проверка субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги перевозки пассажиров в пассажирском транспорте м. Полтава и услуги перевозки пассажиров городским электрическим транспортом (троллейбусом).

Как показала проверка перевозчиков, при оказании услуг перевозки пассажиров в пассажирском транспорте м. Полтава и перевозки пассажиров в городском электрическом транспорте (троллейбусе) потребителям предоставляется недостоверная информация о цене (тариф).

Перевозки пассажиров в городском пассажирском транспорте – автобусе – осуществляются по цене 5 грн, в то время, когда в соответствии с утвержденным тарифом цена должна составлять 4 грн, а перевозки пассажиров в городском электрическом транспорте (троллейбусе) осуществляется по цене 3 грн, а согласно действующему тарифу цена должна составлять 2 грн.

Соответствующим субъектам хозяйствования выданы предписания об устранении нарушения прав потребителей и приведения цен на проезд в городском транспорте в соответствие с действующими решений Исполнительного комитета Полтавского городского совета.

По материалам: consumer.gov.ua