Николаевские чиновники отклонили ООО «Гарант-К» на аукционе, переплатив более 163 тысяч гривен за ремонт дороги
26.09.2018
Николаевские чиновники отклонили ООО «Гарант-К» на аукционе, переплатив более 163 тысяч гривен за ремонт дороги - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Администрацией Центрального района Николаевского горсовета, 23 августа 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке работ по проведению капитального ремонта дорожного покрытия в частном секторе расположенном по улице 9 Военной от улицы 2 Экипажной до улицы Теслярской в Центральном районе г. Николаев – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-08-06-001187-b.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 163 437,38 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие одно предприятие и два частных предпринимателя: ООО «Гарант-К», ФЛП Симонян Сергей Артаваздович и ФЛП Литвиненко Алина Олеговна.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Симонян Сергея Артаваздовича стоимость ремонтных работ которого составила 1 911 544,38 гривен, в то время как ООО «Гарант-К» предложило отремонтировать дороги всего за 1 748 107,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника, из-за того, что последний не заверил оригинал отзыва, не смотря на то, что его автором является другое юридическое лицо, а также не прописал слово «копия» при заверении других документов тендерного предложения.

При этом заказчик самостоятельно указал в тендерной документации, что признает формальными ошибки, связанные с оформлением тендерного предложения, которые не влияют на его содержание, дополнительно обозначив перечень таких ошибок.

Однако недочеты, связанные с заверением копий документов являются более чем формальными ошибками, поскольку они связаны исключительно с оформлением тендерного предложения и не влияют на его содержание в целом.

Дополнительно стоит обратить внимание, что участник выполнил требования заказчика в полном объеме и предоставил все документы, необходимые для участия в тендере.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/41480556/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Гарант-К», было создано в июле 2017 года. Директором и единым основателем предприятия является некий Виктор Амбарцумян.

В 2017 году ООО «Гарант-К» стало победителем тендеров на сумму всего 160 054,00 гривен, а за 9 месяцев 2018 года предприятие натендерило уже 2 849 581,00 гривен.

Что касается победителя тендера, то с помощью аналитической платформы «YouControl», Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ФЛП Симонян Сергей Артаваздович, был зарегистрирован 01 февраля 2018 года в городе Прилуки Черниговской области. Примечательным является тот факт, что ФЛП Симонян Сергей Артаваздович до своего очередного "возрождения" в 2018 году, дважды прекращал предпринимательскую деятельность.

В первую попытку, предприниматель поработал с 16 марта 2005 года по 06 августа 2014 года. Во вторую, продержался поменьше, а именно с 10 мая 2017 года по 14 августа 2017 года, однако за столь короткий промежуток времени предприниматель успел навыигрывать тендеров на 5 796 265,00 гривен и все у одного и того же заказчика - Администрации Центрального района Николаевского горсовета.

В 2018 году ФЛП Симонян Сергей Артаваздович получил заказов на 4 552 264,00 гривен и в у той же Администрации Центрального района Николаевского горсовета.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.