Элеватор фермерского хозяйства "Строгий А.Ф." в Харьковской области вернули собственнику
24.09.2018
Элеватор фермерского хозяйства

Как мы писали, 11 сентября на территории захваченного рейдерами фермерского хозяйства "Строгий А.Ф" произошла стычка со стрельбой, в ходе которой были ранены несколько человек. Тогда на основании поддельного решения рейдеры пытались захватить предприятие.

Но Комиссия Министерства юстиции Украины отменила решение о государственной регистрации факта продажи фермерского хозяйства "Строгий А.Ф." в Харьковской области.

Как сообщила заместитель министра юстиции по вопросам госрегистрации Елена Сукманова, основанием для отмены госрегистрации стали многочисленные и существенные нарушения в документации по изменению владельца предприятия, на основании которой была проведена государственная регистрация. Оценку законности самого факта продажи предприятия должны дать правоохранительные органы в рамках расследования соответствующего уголовного производства.

Минюст также рассматривает вопрос об отмене аккредитации коммунального государственного регистратора, который зарегистрировал отмененную комиссией запись.

По материалам: sq.com.ua