Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Прикарпатские недра вернуть не удалось. Верховный суд оставил их за фирмой Злочевского «Пари»

Прикарпатские недра вернуть не удалось. Верховный суд оставил их за фирмой Злочевского «Пари»

ООО "ПАРИ", конечным бенефициаром которого является экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, через суд требовала у Государственной службы геологии и недр специальное разрешение на разработку месторождений. И связано это требование было с тем, что с 2010 года компания проводила изучение запасов, из-за чего имела право на специальное разрешение без аукциона.

Как стало известно, своим постановлением от 5 сентября Верховный суд отказался отменить предыдущие решения судов, которые обязали выдать ООО "ПАРИ" специальное разрешение на добычу нефти и газа, растворенного в нефти. Речь идет о Чемиговской площади в Ивано-Франковской области.

Известно, что в январе 2016 года фирма обратилась за спецразрешением в Держгеонадр. Тогда же ведомство обратилось в Ивано-Франковский областной совет для согласования, обязав депутатов рассмотреть вопрос менее чем на месяц. Не получив в этот срок ответа, в Держгеонадр приняли приказ о предоставлении специальных разрешений, в том числе, ООО "ПАРИ". Он был также согласован Министерством экологии и природных ресурсов в апреле 2016 года.

В июле 2016 компания Злочевского оплатила разрешение, однако так и не получила его и через год обратилась из-за этого в суд. 15 ноября 2017 года суд удовлетворил ее иск: приказ выдать "ПАРИ" разрешение и компенсировать судебные издержки в 3200 гривен.
Госслужба геологии и недр пыталась обжаловать решение сначала в апелляционном суде, а затем – в Верховном, ссылаясь, в частности, на отсутствие согласования облсовета и на закон "Об оценке воздействия на окружающую среду", который на момент возникновения спора не вступил в силу.

Кроме того, НАБУ расследует действия должностных лиц Министерства экологии и природных ресурсов времен Злочевского при выдаче специальных разрешений на пользование недрами. По версии следствия, в течение 2010-2011 годов предприятия, которые фактически контролировались министром Злочевским, получили право на пользование нефтегазоносными недрами. Для этого им выдавали специальные разрешения, вносили изменения или переоформляли разрешения, принадлежавшие другим фирмам.

В феврале 2018 года САП закрыла дело о выдаче лицензий. Однако в июне 2018 года суд возобновил его.

Сам Николай Злочевский выехал из Украины в конце 2014 года, после того как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении в деле, которое расследовалось Генеральной прокуратурой. В январе 2015 года ГПУ объявила Злочевского в розыск. Осенью 2016 года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

По материалам: pravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.