Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Винницкое ГП «Электрические системы» приватизируют, несмотря на вложенные «Укроборонпромом» миллионы

Винницкое ГП «Электрические системы» приватизируют, несмотря на вложенные «Укроборонпромом» миллионы

Недавно стало известно, что концерн "Укроборонпром" планирует приватизировать винницкое государственное предприятие "Электрические системы", в которое вложил миллионы гривен. Согласно приказу Концерна от 18 июня 2018 года №193 ГП "Электрические системы" относится к предприятиям, которые будут подлежать приватизации, реорганизации, реструктуризации.

В данный период идет процедура подготовки документов по этому предприятию для передачи в Фонд госимущества. Поэтому дальнейшая судьба приватизации будет зависеть от решений Фонда.

ГП "Электрические системы" расположено в г. Винница на мощностях 45 экспериментального механического завода. На сегодня основной вид деятельности – это производство электронного оборудования для автомобильного транспорта.

В ранее опубликованном аудиторском отчете о деятельности "Укроборонпрома" приводится подробная история создания "Электрических систем". Сначала новое предприятие называлось "Центр учета информации". Его создали для аэрокосмического зондирования земли в 2015 году в соответствии с Указом президента №673/2015, которым введено в действие решение СНБО "Об обеспечении видовой информации государственных органов".

В конце декабря 2015 года на то время председатель наблюдательного совета концерна Сергей Пашинский обратился с письмом к правительству, чтобы сформировали уставный капитал на уровне 300 млн гривен. Однако, в Кабинете министров Арсения Яценюка не справились с задачей. Уже в апреле 2016 года Роман Романов, экс-руководитель Концерна, издал приказ, в котором изменил название ГП "Центр учета информации" на ГП "Электрические системы" и утвердил новый устав.

Так, предприятие, которое должно было осуществлять аэрокосмическое зондирование земли со временем изменило название на ООО "Электрические системы" и вид деятельности - на производство электронного оборудования.

Для создания этого предприятия в июле прошлого года с баланса 45 экспериментального механического завода передали в собственность ГП "Электрические системы" здание в Виннице общей площадью почти 16 000 м². В устав нового предприятия Концерн внес 5 млн гривен.

Должностные лица Концерна сообщили аудиторам, что в 2017 году привлечено от инвестора 1,3 млн евро, в 2018 году планируется привлечь 1,8 млн евро, а стоимость ввозимого иностранного оборудования - 2 млн евро.

По состоянию на конец 2017 года предприятие не было в составе Концерна, поэтому они предупредили о риске вывода указанного предприятия в частную собственность.

По материалам: epravda.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.