Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Закон в интересах меньшинства. Закон «О фермерских хозяйствах» приведет к массовому банкротству лесхозов

Закон в интересах меньшинства. Закон «О фермерских хозяйствах» приведет к массовому банкротству лесхозов

Не так давно на территории Украины была объявлена активная борьба с контрабандой, которую пиарит премьер-министр Гройсман, хотя она пока что безрезультатна и, более того, дает обратный эффект.

К сожалению, введение в действие закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов с целью стимулирования деятельности семейных фермерских хозяйств» вновь продемонстрировало практику украинского парламента называть законы не так, как следовало бы, исходя из их содержания. Текстом закона предусматривается увеличение налоговой нагрузки лесхозов, а эксперты прогнозируют, что он приведет к массовому банкротству лесхозов.

Принятие Верховной Радой наложенного Президентом Украины Петром Порошенко вето на закон о моратории лесного экспорта, пролоббированного «Радикальной партией Олега Ляшко», не остановило попыток олигархов удержать в своем распоряжении всю лесную отрасль. Об этом говорит принятия 10 июля 2018 Верховной Радой закона №2497-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов с целью стимулирования деятельности семейных фермерских хозяйств».

Документом предусматривается увеличение налоговой нагрузки лесхозов, которые теперь будут вынуждены платить как земельный налог, так и рентную плату за использование лесных ресурсов. Сама же ставка нового налога будет устанавливаться местными советами.

Эксперт Экологической Лиги Украины уверены, что введение в действие этого закона приведет к массовому банкротству лесхозов. При налоговой ставке в 0,1%, убыточными будут около 100 лесхозов, при ставке в 1% - прибыльными останется только 44 лесхоза, при ставке же в 3% - все лесхозы Украины будут вынуждены прекратить свою работу. А банкротство лесхозов позволит олигархам их приватизировать за бесценок и потом - получать от них сырье по минимальным ценам, вместо того, чтобы инвестировать в развитие отрасли, ее техническое обновление, в реформу менеджмента и отраслевого маркетинга.

По материалам: comments.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.