Рейдерский захват санатория «Красные зори» в Одессе: Укрпрофздравница заявляет о подлоге документов
19.09.2018
Рейдерский захват санатория «Красные зори» в Одессе: Укрпрофздравница заявляет о подлоге документов - Верховенство Права

На фоне разгоревшегося конфликта с Одесским санаторием «Молдова» (http://verhovenstvo.com/view/15240, http://verhovenstvo.com/view/15236) не может остаться незамеченным и аналогичная ситуация с санаторием «Красные зори», также расположенным в Одессе. Нарушения обнаружили несколько месяцев назад, когда провели ревизию. Санаторий является собственностью «Укрпрофздравницы», которая заявляет, что санаторий украли через подлог документов. Сейчас санаторий не работает, так как все корпуса разграблены и подвергаются частичному разрушению и поджогам.

Компания «Укрпрофздравница» обратились к мэру Одессы и депутатам Одесского горсовета с просьбой не отдавать в аренду частной компании «Будлайф инвест» земельный участок площадью 4 гектара на улице Бернардацци, 4/6, где находятся корпуса санатория «Красные зори».

По словам члена правления «Укрпрофздравницы» Юрия Мусиенко-Боровика, отчуждение этого имущества является незаконным, поэтому сегодня предприятие разослало письма мэру и депутатам с просьбой не рассматривать вопрос о передаче в аренду земли санатория на завтрашней сессии.
То есть ситуация по своей сути аналогична и захват «Красных зорь» — чистой воды рейдерский, и пока представители Укрпрофздравницы доказывают это в судах, на имущество наложен арест.

В свою очередь адвокат «Укрпрофздравницы» Ирина Тодорич добавила, что компания «Будлайф инвест» завладела «Красными зорями» благодаря несуществующему решению суда Днепропетровской области, на основании которого в госреестре изменили собственника.

То есть заинтересованные лица просто зашли в реестр, ненужную запись удалили, а нужную внесли, — сообщила адвокат. — После того, как мы обратились в суд, чтобы обеспечить наше право собственности, суд наложил арест на имущество. Это было 10 апреля, второй арест суд наложил 4 мая в рамках уголовного дела. Все эти аресты действовали до 12 сентября. Ровно в этот день регистратор в Киеве удалил из реестра запись об арестах, а через 50 минут регистратор в Одессе зарегистрировал право собственности «Будлайф инвест». При этом оба решения суда являются действующими, но на земельную комиссию подали документы без арестов, поэтому мы обратились к депутатам и мэру с просьбой не рассматривать на сессии, так как это незаконно.

Из сложившейся ситуации можно сделать неутешительный вывод, что Одесская мэрия, побаиваясь, что на грядущих выборах, состав действующих лиц может измениться решил скоропалительно продать то немногое, что еще осталось в коммунальной собственности города. А значит в ближайшее время можно ожидать новых незаконных отчуждений и землеотводов в пользу частных лиц, которых интересует только собственная выгода, а уж никак ни благоустройство города, ни его зеленые территории.

По материалам: dumskaya.net