Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Санаторий «Молдова» в объективе одесских телеканалов. Видео

Санаторий «Молдова» в объективе одесских телеканалов. Видео

Набирает обороты конфликт, вызванный передачей в собственность санатория «Молдова» в исторической части Одессы вместе с зеленой зоной площадью 4,5 га. Этот вопрос должны рассмотреть на сессии сегодня, 19 сентября, в 9.30. Это событие вызвало массовые акции активистов, которые планируют сегодня собраться под горсоветом, чтобы не допустить передачи ценных земель в частные руки. Кроме того, земля под здравницей спорная, и к этому делу уже подключилась прокуратура Республики Молдова.

Кроме того, передача санатория вызвала возмущение властей Молдовы. Консул Республики Молдова в Одессе Серджиу Шептелевич заявил: «Оспариваемые права собственности санатория “Молдова” и владения прилежащей территорией усложнены тем, что данный земельный участок является общим и для предприятия, и для консульства Молдовы в городе Одессе. В данных обстоятельствах любое решение по вопросу отвода либо передачи прав собственности третьим лицам на земельный участок, прилежащий к санаторию “Молдова” и являющийся смежным непосредственно для здания консульства Молдовы в городе Одессе, явится поспешным и станет возможным предметом судебных разбирательств».

На сегодняшний день недвижимое и движимое имущество санатория «Молдова» несколько раз поменяло собственников, что, как правило, делается для усложнения восстановления законных прав. Сегодня очередным собственником стала фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен. А учитывая, что дело санатория рассматривается в суде, Одесский городской совет никаких решений по этой земле принимать не может

По материалам: Krug.com.ua, 7kanal.com.ua


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.