Санаторий «Молдова» в объективе одесских телеканалов. Видео
19.09.2018
Санаторий «Молдова» в объективе одесских телеканалов. Видео - Верховенство Права

Набирает обороты конфликт, вызванный передачей в собственность санатория «Молдова» в исторической части Одессы вместе с зеленой зоной площадью 4,5 га. Этот вопрос должны рассмотреть на сессии сегодня, 19 сентября, в 9.30. Это событие вызвало массовые акции активистов, которые планируют сегодня собраться под горсоветом, чтобы не допустить передачи ценных земель в частные руки. Кроме того, земля под здравницей спорная, и к этому делу уже подключилась прокуратура Республики Молдова.

Кроме того, передача санатория вызвала возмущение властей Молдовы. Консул Республики Молдова в Одессе Серджиу Шептелевич заявил: «Оспариваемые права собственности санатория “Молдова” и владения прилежащей территорией усложнены тем, что данный земельный участок является общим и для предприятия, и для консульства Молдовы в городе Одессе. В данных обстоятельствах любое решение по вопросу отвода либо передачи прав собственности третьим лицам на земельный участок, прилежащий к санаторию “Молдова” и являющийся смежным непосредственно для здания консульства Молдовы в городе Одессе, явится поспешным и станет возможным предметом судебных разбирательств».

На сегодняшний день недвижимое и движимое имущество санатория «Молдова» несколько раз поменяло собственников, что, как правило, делается для усложнения восстановления законных прав. Сегодня очередным собственником стала фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен. А учитывая, что дело санатория рассматривается в суде, Одесский городской совет никаких решений по этой земле принимать не может

По материалам: Krug.com.ua, 7kanal.com.ua