Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Земля санатория «Молдова» может привести к международному конфликту

Земля  санатория «Молдова» может привести к международному конфликту

Известный в Украине и за его пределами санаторий «Молдова» опять привлек внимание одесситов. Причиной этому стала информация о рассмотрении на ближайшей сессии Одесского городского совета вопроса об утверждении проекта землеотвода и передаче в собственность земельного участка площадью 5 га по улице Посмитного, на котором расположены строения санатория.

В случае принятия горсоветом такого решения Республика Молдова может окончательно лишиться возможности восстановить право собственности на имущественный комплекс санатория, так как за решением о передаче земельного участка коммерческой структуре незамедлительно последует снос всех строений. По крайней мере, по документам. А с момента уничтожения имущества прекращаются все права на него.

Почему до настоящего времени не произошло преобразование санатория «Молдова» в эффективный бизнес-проект? А ответ очень прост. Надо учиться цивилизованно вести бизнес и приобретать имущество на законных основаниях, оплачивая его стоимость и соблюдая все договорные условия.

Реализация рейдерских схем по захвату имущества других государств под видом легализации их через действия украинских госорганов и органами местного самоуправления нам ни к чему. В международных вопросах всегда надо проявлять дипломатию.

Еще в 2008 году Агентством публичной собственности Республики Молдова был проведен коммерческий конкурс по приватизации единого имущественного комплекса санатория «Молдова». Согласно решению конкурсной комиссии, победителем стало предприятие с иностранным капиталом «SDY-INVEST GRUP».

С данным предприятием Республикой Молдова, в лице Агентства публичной собственности при Министерстве экономики и торговли, заключила договор купли-продажи санатория, как имущественного комплекса. Согласно условиям договора, покупатель оплатил 50% от стоимости цены договора, а остальную сумму обязан был оплатить в течение двух лет.

Однако, как позже выяснилось, покупатель зарегистрировал за собой право собственности на территории Украины до момента полного исполнения договора купли-продажи, как обычно, через формальные судебные разбирательства и «легализацию» желаемого посредством судебных решений.

Основанием для регистрации стало решение Хозяйственного суда Одесской области от 21.07.2010 года (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/50194389). В силу уже понятных обстоятельств, судьи всех трех инстанций не посчитали необходимым привлечь к участию в деле собственника имущества в лице Республики Молдова.

Вот почему государственные органы Республики Молдовы уже много лет продолжают судебные споры на территории Украины, с целью восстановить свое законное право на имущественный комплекс санатория «Молдова».

На сегодняшний день недвижимое и движимое имущество санатория «Молдова» несколько раз поменяло собственников, что, как правило, делается для усложнения восстановления законных прав. Сегодня очередным собственником стала фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен, передает сайт Думская.нет.

Консул Республики Молдова в Одессе обратился к одесскому городскому голове Геннадию Труханову и депутатам с просьбой отложить рассмотрение на сессии Одесского городского совета вопроса об отводе и передаче третьим лицам земельного участка, на котором расположены строения санатория «Молдова», по улице Посмитного, до выяснения всех обстоятельств и разрешения споров государственными органами Украины и Республики Молдова.

Свое отношение к данной ситуации проявляют и одесские общественники, в чьих обращениях говориться о важности сохранения и поддержания добрососедских отношений между государствами и недопущения возникновения условий для международного конфликта.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.