Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

ЧАО «Киевхлеб» подал апелляцию на решение суда по делу об оформлении упаковки

ЧАО «Киевхлеб» подал апелляцию на решение суда по делу об оформлении упаковки

Не удается поставить точку в конфликте Киевхлеба и Рошен по поводу использования красной ленты при оформлении упаковки тортов (http://verhovenstvo.com/view/14101, http://verhovenstvo.com/view/14748 и др.).

Последнее решении Киевского апелляционного суда ЧАО "Киевхлеб" обратился в апелляционный суд Киева с жалобой на решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому "Киевхлебу" запрещено использовать красную ленту при оформлении упаковки тортов. Интересно, что по проведенным компаниями ранее социологическим исследованиям, обе компании сильно переоценивают значение и известность красной ленты, как способа индивидуализации истцов. Хотя Киевхлеб не смог согласиться и тут и назвал социологическое исследование "ненадлежащим и недопустимым доказательством по делу", а также провел собственное исследование.

Однако соцопрос Центра социальных технологий "Социополис", подтвердил, что товарный знак нарушает права интеллектуальной собственности компании Roshen как собственника хорошо известного в Украине знака и исключительной лицензии на право использования этого знака. Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным свидетельство Украины на знак для товаров и услуг № 228350 от 26 июня 2017 года на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Однако, не соглашаясь с указанным судебным решением, частное акционерное общество "Киевхлеб" обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева от 06.08.2018, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Суд открыл апелляционное производство.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.