ЧАО «Киевхлеб» подал апелляцию на решение суда по делу об оформлении упаковки
14.09.2018
ЧАО «Киевхлеб» подал апелляцию на решение суда по делу об оформлении упаковки - Верховенство Права

Не удается поставить точку в конфликте Киевхлеба и Рошен по поводу использования красной ленты при оформлении упаковки тортов (http://verhovenstvo.com/view/14101, http://verhovenstvo.com/view/14748 и др.).

Последнее решении Киевского апелляционного суда ЧАО "Киевхлеб" обратился в апелляционный суд Киева с жалобой на решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому "Киевхлебу" запрещено использовать красную ленту при оформлении упаковки тортов. Интересно, что по проведенным компаниями ранее социологическим исследованиям, обе компании сильно переоценивают значение и известность красной ленты, как способа индивидуализации истцов. Хотя Киевхлеб не смог согласиться и тут и назвал социологическое исследование "ненадлежащим и недопустимым доказательством по делу", а также провел собственное исследование.

Однако соцопрос Центра социальных технологий "Социополис", подтвердил, что товарный знак нарушает права интеллектуальной собственности компании Roshen как собственника хорошо известного в Украине знака и исключительной лицензии на право использования этого знака. Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным свидетельство Украины на знак для товаров и услуг № 228350 от 26 июня 2017 года на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Однако, не соглашаясь с указанным судебным решением, частное акционерное общество "Киевхлеб" обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева от 06.08.2018, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Суд открыл апелляционное производство.

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей