Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Суд не позволил налоговикам "откусить" от предприятия 9 миллионов гривен

Суд не позволил налоговикам

Главное управление ГФС в Одесской области незаконно доначислило одесскому предприятию, ЧП «Кронос», сумму налогов и штрафных санкции в размере 8 908 949,60 гривен.

Об этом, общественникам стало известно из решений Одесского окружного административного суда и Одесского апелляционного административного суда, которыми был удовлетворен иск ЧП «Кронос» к Главному управлению ГФС в Одесской области, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений - http://reyestr.court.gov.ua/Review/72827443, http://reyestr.court.gov.ua/Review/75112343.

В свою очередь, Кассационный административный суд вернул кассационную жалобу налоговикам в связи с неправильным ее оформлением, а именно не подписанием ее уполномоченным лицом - http://reyestr.court.gov.ua/Review/75775286#.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/30646705/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что– ЧП «Кронос», создано еще в ноябре 1999 года с уставным капиталом 500,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий Юрий Байда.

Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт плановой выездной документальной проверки, ЧП «Кронос», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего установили занижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также ряд других менее значительных нарушений, связанных с ЕСВ и налога с доходов физических лиц.

Тем не менее, суды обеих инстанции, опираясь на достоверные данные из материалов дела, исходили из того, что фактическое получение товара и услуг плательщиком имели место, поэтому выводы налогового органа о нарушении положений законодательства являются необоснованными, а принятые уведомления-решения – незаконными.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за незаконными действиями налоговиков, с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.