Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018
21 сентября 2018

Украинский агрохолдинг «Мрия» купила компания из Саудовской Аравии, связанная с правительством страны

Украинский агрохолдинг «Мрия» купила компания из Саудовской Аравии, связанная с правительством страны

После получения разрешения Антимонопольного комитета и выполнения других типовых для подобных транзакций условий, компании Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Company (СаудовскаяАравия) смогут завершить сделку купли-продажи сельскохозяйственных активов группы "Мрия". В сделку включены все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. Сумма и условия сделки не разглашаются.

После завершения сделки "Мрия" продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group.

Советниками "Мрии" при подготовке сделки, а также кредиторов в процессе реструктуризации долга компании выступили Rothschild&Co в сотрудничестве с ICU, Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells.

Этот контракт не означает покупку украинской земли. Это покупка украинских активов, повышение уровня инвестиций в украинский аграрный комплекс и уровня технологий, которые приходят сейчас в Украину.

Глава правления SALIC UK Халид Алабуди сообщил, что "Наша дочерняя компания CFG успешно работает в Украине с 2006 года, обрабатывая 45 тыс га во Львовской и Тернопольской областях. Учитывая позитивный опыт инвестиций в украинскую экономику, SALIC UK приняла решение о расширении бизнеса и глубоко изучила украинский сельскохозяйственный рынок в поисках новых возможностей. Ключевой идеей SALIC UK является выявление, приобретение и долгосрочная работа с прибыльными и устойчивыми инвестициями в агробизнесе".

Сообщается, что в течение следующих двух лет планируется инвестировать "значительные средства" в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка.

Генеральный директор компании "Мрия" Саймон Чернявский заявил, что приход глобального стратегического инвестора, сфокусированного на сельском хозяйстве – идеальный вариант для успешного будущего "Мрии".

Mriya Farming PLC – английская материнская компания группы "Мрия", одной из крупнейших украинских агрокомпаний, обрабатывает 150 тыс га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской. В своем активе "Мрия" имеет 4 современных элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс тонн, семенной и крахмальный заводы.

Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.
В августе 2014 года бывшая материнская компания "Мрии" объявила дефолт по общей задолженности 1,1 млрд долл.

Continentlal Farmers Group входит в состав групп United Farmers Holding Company. UFHC была создана консорциумом Saudi Agricultural and Livestock Investment, Saudi Grains and Fodder Holding и Almarai Company — компаниями, акционерами которых выступают либо правительство Саудовской Аравии, либо члены королевской семьи страны.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.