Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

ГФС и Гоструда хотят вывести зарплаты украинцев из тени – готовят рейды

ГФС и Гоструда хотят вывести зарплаты украинцев из тени – готовят рейды

Фискальная служба вместе с Гоструда уже начиная с октября месяца начнут проводить рейды против зарплат в конвертах. Помогать им в этом будут сотрудники Нацполции, Пенсионного фонда и органы местного самоуправления. В свою очередь, министерствам и ведомствам предлагают внести изменения в свои нормативные акты для усиления контроля за официальным оформлением трудовых отношений.

Такое распоряжение 5 сентября утвердил Кабмин. И теперь весь ближайший месяц с работодателями будут проводить «информационно-разъяснительную» работу. После чего последуют «комплексные мероприятия по детенизации доходов населения».

Несмотря на то, что проверки Гоструда довольно активно идут уже сейчас, да и суммы штрафов немалые, пока они не привели к ощутимым результатам – недополученные в бюджет поступления по ЕСВ составляют десятки миллиардов гривен.

В то же время, Минсоцполитики заявляет, что в Украине нелегально работает более 4 млн человек. А Пенсионный фонд в прошлом году недополучил порядка 30 млрд грн. В этом году ситуация только усугубилась. Следовательно, говорят юристы, целью данного распоряжения является вывести из тени таких работников и их доходы, и путем ужесточения проверок увеличить поступления в бюджет. Официальной же версией озвучена борьба с нарушениями трудовых и прав на достойную пенсию граждан.

Начало активной фазы масштабной кампании юристы прогнозируют уже начиная с 6 октября. И искать будут в первую очередь те нарушения, которые позволят применить максимальные штрафы. Сейчас в зоне риска находятся все субъекты хозяйствования, в том числе ФЛП у которых всего пара сотрудников, так как полномочия инспекторов достаточно широкие. Наиболее распространенные нарушения: неоформление сотрудников или нарушения при оформлении (гражданско-правовой договор вместо трудового) грозят штрафом в размере 111 690 грн. Недопуск инспектора к проверке или непредоставление документов - 372 300 грн. А также другие нарушения, штрафы за которые хоть и поменьше, но в сумме могут быть достаточно существенными.

За нарушение трудового законодательства к юридическим и физическим лицам-предпринимателям, использующим наемный труд, наверняка будут применяться и другие санкции, говорят юристы:
• 37 230 грн. по каждому работнику за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, неоплаченная работа в ночное время, выходной или праздничный день и т.д.);
• 11 169 грн. за задержку зарплат и других выплат более, чем на месяц, либо выплату их не в полном объеме;
• 37 230 грн. за каждого работника за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации»;
• 3 723 грн. за нарушение других требований трудового законодательства, кроме вышеуказанных.

Особые санкции собираются ввести по фрилансерам. Из-за того, что по ним трудно делать прогнозы, так как тут многое зависит от того, как с ними оформили трудовые отношения, а также оплаты (неуплаты) ЕСВ и налогов по контрактам с последними. При неправильном оформлении взаимоотношений с фрилансерами их работа может быть признана «скрытым трудоустройством», либо «допуском к работе без надлежащего оформления трудовых отношений».

При нарушении трудовых прав граждан основные риски несет работодатель, а значит, именно его будут штрафовать за нарушения. Кроме того, юрлица так же являются налоговыми агентами физлиц, и обязаны удерживать налоги с них, указывать их доходы в отчетности (в т.ч. по форме 1-ДФ).

Что до самих работников, то их риски носят несколько иной характер. Зарплата в конверте и прочие нарушения при оформлении в будущем могут обернуться для него минимальной пенсией, риском получить неполную зарплату при увольнении или отпускные. Возникнут трудности и с оформлением более или менее крупного займа в банке. Да и налоговая рано или поздно может заинтересоваться, за какие средства человек с минимальной зарплатой покупает квартиру или машину.

Пространство для маневра у работодателя не так уж велико. К примеру, широко распространенная схема оформлением сотрудников как ФЛП выявляется достаточно просто, а штраф за это не малый. «Белых» же схем, которые могут гарантировать неприкосновенность, фактически нет, поскольку трудовые отношения не так уж трудно проверить. И хоть оптимальный путь – это оформление трудовых отношений в рамках действующего законодательства, желание бизнеса снизить затраты противоречит этой идеологии. Потому, уверены эксперты, схемы минимизации затрат на фонд оплаты труда никуда не денутся. Более того, могут появиться и совершенно новые.

Вероятно, кроме ФЛП и договоров гражданско-правового характера, будут применяться схемы с использованием предприятий, которые станут предоставлять трудовые ресурсы на условиях аутстафинга. А затем ликвидироваться под давлением проверок и огромных штрафов.

По материалам: ubr.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.