Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Новые критерии риска для проведения противопожарных проверок в сфере услуг

Новые критерии риска для проведения противопожарных проверок в сфере услуг

Своим постановлением от 5 сентября 2018 года № 716 Кабмина обновил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хоздеятельности, подлежащей лицензированию, в сфере предоставления услуг и выполнения работ противопожарного назначения. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Документом также определена периодичность проверок ГСЧС:
- с высокой степенью риска – не чаще одного раза в два года;
- со средней степенью риска – не чаще одного раза в три года;
- с незначительной степенью риска – не чаще одного раза в пять лет.

Расширены критерии степени риска. Раньше учитывался только срок осуществления хоздеятельности по предоставлению услуг и факты нарушений лицензионных условий.

Теперь к критериям, по которым оценивается степень риска лицензиатов, относятся:
- срок осуществления хозяйственной деятельности;
- виды хозяйственной деятельности по предоставлению услуг и выполнению работ противопожарного назначения;
- количество допущенных предприятием нарушений требований лицензионных условий, выявленных в течение последних пяти лет, предшествующих плановому периоду;
- процент работников (руководителей и исполнителей работ (услуг) противопожарного назначения) минимального количества, предусмотренного лицензионными условиями, трудоустроенных работников предприятием по основному месту работы;
- процент оборудования, приспособлений, измерительного оборудования и средств измерительной техники, предназначенных для оказания услуг и выполнения работ.

Кроме того, установлена система баллов, по которым относят предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска. Сумма баллов, начисленных по всем критериям, определяет степень риска.

Если по результатам последней проверки не выявлено существенных нарушений требований лицензионных условий, следующая плановая проверка такого субъекта хозяйствования проводится не ранее чем через установленный для соответствующего степени риска период, увеличенный в 1,5 раза (кроме субъектов, отнесенных к высокой степени риска).

По материалам: hubs.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.