Госаудитслужба: Днепропетровская ОГА провела незаконный тендер на 10,5 миллионов гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
12.09.2018
Госаудитслужба: Днепропетровская ОГА провела незаконный тендер на 10,5 миллионов гривен - Верховенство Права

Восточный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации при закупке работ по капитальному ремонту и реставрации.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/14203.

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что предложении ООО «Сальт» было отклонено незаконно, что привело к переплате 440 130,01 гривен.

Как дополнительно сообщил и. о. начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Валентин Довгий, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями по привлечению виновных лиц к ответственности, предупреждению подобных нарушений, а также расторжению заключенного договора и проведения новой процедуры закупки.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.
Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии