Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018
21 сентября 2018

Рейдерский захват фермерского хозяйства «Строгого О.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области

Рейдерский захват фермерского хозяйства «Строгого О.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области

В субботу, 8 сентября, фермерское хозяйство «Строгого О.Ф.» в Змиевском районе Харьковской области подверглось рейдерскому нападению. Около 30 неизвестных вооруженных мужчин спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора, принадлежащего ФХ «Строгого О.Ф.», и силой захватили участок. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, и начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора, чтобы вывезти его в неизвестном направлении.

На месте находится полиция, но ситуация остается нерешенной. Было ли открыто уголовное производство, до сих пор неизвестно.

Как стало известно, накануне в государственном реестре были изменены действующий владелец и название хозяйства «Строгого О.Ф.». Так, на основании поддельных документов о переходе права собственности на корпоративные права нотариус Александр Драгин внес изменения в государственный реестр, согласно которым хозяйство теперь называется ФХ «Слобожанские поля», а его владелицей является неизвестная Елена Маруняк. То есть, согласно поддельным документам, Александр Строгий передал ей свою долю, чего в действительности не произошло.

Для защиты своих законных прав владелец хозяйства Александр Строгий направил официальное обращение на министра юстиции Украины Павла Петренко с призывом как можно скорее остановить рейдерский захват его предприятия.

Также ФХ «Строгого О.Ф.» сейчас готовит жалобу в Комиссию Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Для защиты своих законных прав настоящий владелец ФХ «Строгого О.Ф.» намерен взять под контроль ситуацию – чтобы уголовное производство было срочно зарегистрировано. Также он планирует обратиться к следственному судье для наложения ареста на имущество ФХ «Строгого О.Ф.» и прекращения любых регистрационных действий, чтобы не допустить перепродажи, отчуждения имущества и наращивания долгов.

По материалам: hubs.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.