Фирма «Сенвилиа-инвест Украина», созданная три месяца назад, получила в пользование территорию Одесского санатория «Молдова»
11.09.2018
Фирма «Сенвилиа-инвест Украина», созданная три месяца назад, получила в пользование территорию Одесского санатория «Молдова» - Верховенство Права

Не прекращаются «чудеса» землеотводов на территории нашей державы.

Так, в Одессе земельная комиссии городского совета согласовала отвод земельного участка площадью 5 гектаров территории на улице Посмитного, на котором располагается санаторий «Молдова» образованной непосредственно перед отводом фирме, зарегистрированной в оффшоре с мизерным капиталом.

Еще недавно собственником строений территории санатория числилась сама здравница, однако буквально на днях им стала фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен.

По информации главы земельной комиссии горсовета Олега Брындака, эта структура приобрела имущественный комплекс санатория на аукционе.
Пока что в целевом назначении значится обслуживание и эксплуатация нежилых помещений санатория с помещениями торгового предназначения и общественного питания. Но кто знает, как оно изменится уже завтра…

Тем не менее, данная территория, расположенная в прибрежной зоне, инвестиционно привлекательная для застройщиков, вероятно может быть использована для высотного строительства – для этого нужно только лишь изменить целевое назначение.

По данным реестра, собственником ООО «Сенвилиа-инвест Украина» значится «Сенвилиа Инвестментс LTD», а руководителем является некто Валентина Ващук.

По материалам: dumskaya.net