Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Куда на самом деле идут миллионные выплаты Киевского метрополитена

Куда на самом деле идут миллионные выплаты Киевского метрополитена

Ранее мы рассматривали ситуацию, сложившуюся у КП "Киевский метрополитен" (http://verhovenstvo.com/view/13406 , http://verhovenstvo.com/view/14084), из-за чего предприятие вынуждено выплачивать миллионные долги российскому бизнесмену Павлу Фуксу.

31 января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с КП "Киевский метрополитен" в пользу ООО "Укррослизинг" 1,97 млрд грн задолженности по договору финансовых лизинговых услуг, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 вагонов главных и 60 вагонов промежуточных. В сумме долга задолженность за сами вагоны составляла всего 366 млн грн, остальная часть – проценты, пеня, инфляционные потери и "коэффициент корректировки" на сумму 1,19 млрд грн. В начале сентября СМИ сообщили, что государственный исполнитель Минюста вынес постановление об аресте средств КП "Киевский метрополитен", находящихся во всех кассах метрополитена и поступающих к ним.

Как рассказал глава метрополитена Виктор Брагинский, у Киевского метрополитена нет никаких финансовых взаимоотношений с компанией "Укррослизинг". Однако есть решение суда, есть исполнительная служба, которая арестовала наши счета, и которая вправе списывать средства. За последние полтора года исполнительная служба списала со счетов метрополитена почти 180 млн гривен.

Брагинский уверяет, что принималось максимум возможных решений для того, чтобы заблокировать эти судебные решения. Были обращения в СНБО, Верховную Раду, СБУ о том, чтобы не допустить эти выплаты. Но по факту вагоны есть и перевозят пассажиров, а договор по решению суда признан действительным с соответствующими выплатами. Единственное, что пока спасает — у метрополитена просто нет таких денег для списания, потому что весь доход идет на выплату зарплаты и оплату коммунальных услуг.

Брагинский также отметил, что расходы на развитие инфраструктуры метрополитена, в том числе строительство и приобретение подвижного состава, не предусмотрены в тарифе. Все это финансируется из бюджета города. Основные составляющие тарифа – зарплата, коммунальные платежи и текущее обслуживание инфраструктуры. Договор о реструктуризации наших долговых обязательств, который в будущем, надеюсь, будет подписан, также будет предполагать погашение долгов из бюджета. При этом тариф не учитывает оплату долгов "Укррослизингу".

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.