В Вилково Одесской области произошел конфликт из-за самоуправства с землей
07.09.2018
В Вилково Одесской области произошел конфликт из-за самоуправства с землей - Верховенство Права

В понедельник, 3 сентября, в селе Десантное Вилковской ОТГ Одесской области произошел земельный конфликт, заведено уголовное производство на одну из сторон.

Конфликт разгорелся из-за создания препятствия новым арендаторам земли людьми, которые обрабатывали данные участки ранее. Со стороны «бывших» посыпались обвинения, угрозы в сторону рабочих, приступивших к перепахиванию, кроме того, протестующие полностью остановили процесс ведения хозяйства законными арендаторами. Интересно, что люди, пытавшиеся прогнать новых арендаторов с официально оформленной ими земли, уже почти 9 месяцев не имеют к ней официального отношения. Договора данных землепользователей закончились 31 декабря 2017 года, тем не менее, все это время они продолжали обрабатывать землю и собрали урожай, при этом бюджет района не получил ни копейки. Кроме того, все эти люди во время действия их договоров уплачивали минимальную ставку аренды в размере 3%.

Новые же арендаторы, заключившие договора в августе 2018 года, уплатили в бюджет аренду в некоторых случаях в 6 с лишним раз больше, чем предшественники, что позволило бюджету Килийского района получить дополнительные 897 тысяч гривен.

Известно, что в деле фигурируют бывшие землепользователи вышеуказанных участков Донев Степан Степанович, Дубская Анна Алексеевна, Дубский Иван Иванович, Дубский Олег Иванович, Иванов Сергей Антонович, Балковенко Ирина Юрьевна и Белый Михаил Михайлович.

Тут важно отметить, что на обвинения со стороны «бывших» арендаторов руководству Килийской РГА земельная комиссия Одесской областной государственной администрации предоставила ответ, что все действия нового арендатора и райгосадминистрации — законные и отражающие интересы района и их жителей.

По материалам: bessarabiainform.com