Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

В Вилково Одесской области произошел конфликт из-за самоуправства с землей

В Вилково Одесской области произошел конфликт из-за самоуправства с землей

В понедельник, 3 сентября, в селе Десантное Вилковской ОТГ Одесской области произошел земельный конфликт, заведено уголовное производство на одну из сторон.

Конфликт разгорелся из-за создания препятствия новым арендаторам земли людьми, которые обрабатывали данные участки ранее. Со стороны «бывших» посыпались обвинения, угрозы в сторону рабочих, приступивших к перепахиванию, кроме того, протестующие полностью остановили процесс ведения хозяйства законными арендаторами. Интересно, что люди, пытавшиеся прогнать новых арендаторов с официально оформленной ими земли, уже почти 9 месяцев не имеют к ней официального отношения. Договора данных землепользователей закончились 31 декабря 2017 года, тем не менее, все это время они продолжали обрабатывать землю и собрали урожай, при этом бюджет района не получил ни копейки. Кроме того, все эти люди во время действия их договоров уплачивали минимальную ставку аренды в размере 3%.

Новые же арендаторы, заключившие договора в августе 2018 года, уплатили в бюджет аренду в некоторых случаях в 6 с лишним раз больше, чем предшественники, что позволило бюджету Килийского района получить дополнительные 897 тысяч гривен.

Известно, что в деле фигурируют бывшие землепользователи вышеуказанных участков Донев Степан Степанович, Дубская Анна Алексеевна, Дубский Иван Иванович, Дубский Олег Иванович, Иванов Сергей Антонович, Балковенко Ирина Юрьевна и Белый Михаил Михайлович.

Тут важно отметить, что на обвинения со стороны «бывших» арендаторов руководству Килийской РГА земельная комиссия Одесской областной государственной администрации предоставила ответ, что все действия нового арендатора и райгосадминистрации — законные и отражающие интересы района и их жителей.

По материалам: bessarabiainform.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.