Помочь нуждающимся… Кабмин даст 730 млн грн на погашение долга компании Ахметова перед «Нафтогазом»
31.08.2018
Помочь нуждающимся… Кабмин даст 730 млн грн на погашение долга компании Ахметова перед «Нафтогазом» - Верховенство Права

В среду, 29 августа, Кабмин поднял вопрос о долгах «Киевэнерго», которая ранее принадлежала Ринату Ахметову, перед киевской ТЭЦ. Это связано с тем, что без погашения задолженности "Нафтогаз" отказывается подписывать договора и поставлять газ киевским ТЭЦ.

Кабинет министров Украины согласился выделить 729 млн гривен для частичного погашения накопленной "Киевэнерго" задолженности перед "Нафтогазом".

Без оплаты этого долга "Нафтогаз" отказывается возобновить поставки газа киевским ТЭЦ, в связи с чем под угрозой срыва находится старт отопительного сезона и подача горячего водоснабжения.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Кабмина, договор с "Киевэнерго" закончился и нет возможности заключить новый между коммунальным "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" из-за нерешенного вопроса долгов. Долги возникли вследствие разницы в тарифах.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил подчиненным найти источники финансирования и подготовить документы. Таким образом, в очередной раз вышло, что зарабатывал на компании Киевэнерго Ахметов, а его долги выплачивают простые граждане….

По материалам: ua1.com.ua