Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Госаудиторы уличили Шосткинских чиновников в растрате бюджетных средств

Госаудиторы уличили Шосткинских чиновников в растрате бюджетных средств

Управление Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Управления образования Шосткинского городского совета при закупке продуктов питания.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Сумской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Управления образования Шосткинского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/14298.

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что предложении ООО «Сумская Продуктовая Компания» было отклонено незаконно, что привело к переплате 38 660,04 гривен.

Как дополнительно сообщила начальник Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области Наталья Шевченко, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями по привлечению виновных лиц к ответственности, предупреждению подобных нарушений, а также расторжению заключенного договора.

В связи с игнорированием рекомендаций, о нарушениях были проинформирована Шосткинская местная прокуратура и УСБУ в Сумской области.
Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.
Ниже приводим ответ Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.