Инициативы

21 ноября 2018
20 ноября 2018
19 ноября 2018
16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018

Новости

21 ноября 2018
20 ноября 2018

Госаудиторы уличили Шосткинских чиновников в растрате бюджетных средств

Госаудиторы уличили Шосткинских чиновников в растрате бюджетных средств

Управление Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Управления образования Шосткинского городского совета при закупке продуктов питания.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Сумской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Управления образования Шосткинского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/14298.

При мониторинге закупки, аудиторы выявили, что предложении ООО «Сумская Продуктовая Компания» было отклонено незаконно, что привело к переплате 38 660,04 гривен.

Как дополнительно сообщила начальник Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области Наталья Шевченко, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями по привлечению виновных лиц к ответственности, предупреждению подобных нарушений, а также расторжению заключенного договора.

В связи с игнорированием рекомендаций, о нарушениях были проинформирована Шосткинская местная прокуратура и УСБУ в Сумской области.
Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.
Ниже приводим ответ Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.