Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

В Черноморске подрядчик, потративший уже на берегоукрепления 60 млн грн, уходит, бросив работы на середине

В Черноморске подрядчик, потративший уже на берегоукрепления 60 млн грн, уходит, бросив работы на середине

В последнее время прибрежная зона Черноморска (бывший Ильичевск) Одесской области систематически разрушается оползнями. И тем не менее, берегоукрепительные работы в прибрежной зоне Черноморска полностью прекращены из-за отсутствия финансирования.

В горсовете Черноморска сообщили, что сейчас на стройплощадке в 9-м микрорайоне демонтируют оборудование, оттуда убрали часть тяжелой техники. По состоянию на вечер 23 августа там находились один трактор, буровая машина и кран.

Всего на предотвращение оползней Черноморску нужно 55 млн грн - откорректированный проект на эту сумму утвердила весной облгосадминистрация. Город уже потратил из своего бюджета 65 млн гривен, но этого оказалось недостаточно.

При этом, как удалось выяснить, никаких тендеров по данному объекту (кроме выбора структуры, которая разработала документацию) не проводилось. Работы ведет структура, аффилированная с акционерным обществом «Мостобуд» экс-нардепа от Партии регионов Владимира Продивуса. «Мостобуд» сейчас проходит процедуру банкротства, но связанные с ним фирмы умудряются каким-то образом получать подряды. Кроме берегоукрепления в 9-м микрорайоне, эти же люди возводят мост через Сухой лиман. При этом к их профессионализму есть много вопросов.
Дело в том, что один свайный ряд ранее уже был установлен. Но он не выдержал нагрузки и просто лег. И его просто закопали…

По мнению специалиста по берегоукреплению Юрия Вербы, бетонная стена не спасет берег без дренажной системы, которая отведет лишние подземные воды. А ею-то никто не занимается.

Надо сказать, что берегоукрепление в этом микрорайоном было в числе инвестиционных обязательств стройкомпании «Монолит», которая вела там строительство. Ничего сделано не было, зато сейчас «Монолит» участвует в освоении выделенных на противооползневые мероприятия средств.

По материалам: dumskaya.net
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.