Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина на аукционе переплатил за звукоусилительное оборудование более 53 тысяч гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
21.08.2018
Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина на аукционе переплатил за звукоусилительное оборудование более 53 тысяч гривен - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, Харьковским национальным университетом имени В.Н. Каразина, по результатам аукциона, проходившего 26 июля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro», было переплачено 53 126,45 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-04-001396-a.

Данная сумма была переплачена при заказе комплекта звукоусилительного оборудования, в результате безосновательного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие одно предприятие и два частных предпринимателя: ООО «И Эйч Трейдинг», ФЛП Коряк Фёдор Викторович и ФЛП Калашников Владимир Николаевич.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Коряка Фёдора Викторовича стоимостью 297 740,45 гривен, в то время как ООО «И Эйч Трейдинг» предложило поставить звукоусилительное оборудование гораздо дешевле – 244 614,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение ООО «И Эйч Трейдинг» из-за того, что его тендерный комитет «якобы» провел проверку наличия сервисного центра участника расположенного в городе Харькове, и не обнаружил такого центра по адресу, обозначенному в договоре с предприятием, предоставляющим услуги по гарантийному и сервисному обслуживанию техники. Также заказчик не смог дозвонится в сервисный центр участника по номеру телефона указанному в вышеупомянутом договоре.

Во-первых, необходимо отметить, что в тендерной документации было указано о необходимости только документально подтвердить наличие сервисного центра предоставляющего услуги по гарантийному обслуживанию оборудования.

Поэтому непонятно на каком основании заказчик решил провести выездную проверку сервисного центра участника.

Во-вторых, согласно с условиями тендерной документации участник должен был предоставить на выбор справку о наличии собственного сервисного центра в городе Харькове либо договор с предприятием, предоставляющим услуги по гарантийному обслуживанию звукоусилительного оборудования, либо письмо товаропроизводителя подтверждающие расположение данного центра по необходимому местонахождению.

Так, ООО «И Эйч Трейдинг» предоставило справку и договор, в которых указало, что имеет, расположенный в Харькове центр, предоставляющий сервисное и гарантийное обслуживание закупаемого оборудования, а также указало его контактный мобильный номер телефона.

Таким образом, участник надлежащим образом подтвердил требования заказчика в полном объеме и предоставил все необходимые документы.
С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии