Аукцион по покупке самолета аэропортом Борисполь прошел с нарушениями
17.08.2018
Аукцион по покупке самолета аэропортом Борисполь прошел с нарушениями - Верховенство Права

Наложенный недавно на аэропорт «Борисполь» миллионный штраф, похоже, не оказал никакого влияния на способ ведения бизнеса чиновниками аэропорта. И вот очередной аукцион был проведен аэропортом с нарушениями.

Самолет Boeing-737-200, который был приобретен для аварийно-спасательных служб для обучения в реальных условиях, был куплен аэропортом «Борисполь» у прекратившей полеты авиакомпании.

Согласно данным системы Prozorro, самолет куплен у авиакомпании «АэроСвит» за 707 тыс. гривен при ожидаемой цене закупки 800 тыс. гривен. При этом, компания «АэроСвит» была единственным участником конкурса. Договор стороны заключили 20 июля, однако его текст в системе Prozorro до сих пор не опубликован.

В «Борисполе» сообщают, что воздушное судно приобретено для тренировок подразделений службы авиационной безопасности, аварийно-спасательной службы и специалистов по обслуживанию самолетов. Наличие наглядного пособия в виде реального Boeing-737 очень важно для поддержания высокого уровня навыков служб, ответственных за безопасность полетов.

Однако, это вовсе не означает, что проведение тендера должно содержать в себе факты нарушений…

По материалам: sud.ua
 


Комментарии 0