Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Аукцион по покупке самолета аэропортом Борисполь прошел с нарушениями

Аукцион по покупке самолета аэропортом Борисполь прошел с нарушениями

Наложенный недавно на аэропорт «Борисполь» миллионный штраф, похоже, не оказал никакого влияния на способ ведения бизнеса чиновниками аэропорта. И вот очередной аукцион был проведен аэропортом с нарушениями.

Самолет Boeing-737-200, который был приобретен для аварийно-спасательных служб для обучения в реальных условиях, был куплен аэропортом «Борисполь» у прекратившей полеты авиакомпании.

Согласно данным системы Prozorro, самолет куплен у авиакомпании «АэроСвит» за 707 тыс. гривен при ожидаемой цене закупки 800 тыс. гривен. При этом, компания «АэроСвит» была единственным участником конкурса. Договор стороны заключили 20 июля, однако его текст в системе Prozorro до сих пор не опубликован.

В «Борисполе» сообщают, что воздушное судно приобретено для тренировок подразделений службы авиационной безопасности, аварийно-спасательной службы и специалистов по обслуживанию самолетов. Наличие наглядного пособия в виде реального Boeing-737 очень важно для поддержания высокого уровня навыков служб, ответственных за безопасность полетов.

Однако, это вовсе не означает, что проведение тендера должно содержать в себе факты нарушений…

По материалам: sud.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.