Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Завод, занимающийся производством препаратов крови, ликвидирует свое предприятие

Завод, занимающийся производством препаратов крови, ликвидирует свое предприятие

Не так давно, в декабре прошлого года президент “Биофармы” Константин Ефименко заявил, что планирует запустить работу завода-фракционатора плазмы крови в июле 2018 года, в который планировалось инвестировать $40 млн. Но “Биофарма”, находясь в эпицентре ряда скандалов, связанных с переделом рынка крови, своих обязательств, похоже, выполнить не сможет.

Дело в том, что единственный акционер ЧАО “Биофарма”, занимающегося производством препаратов крови, принял решение о прекращении эмитента путем его ликвидации. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение принято 15 августа в связи с неудовлетворительным состоянием поступления финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности. К настоящему времени стоимость чистых активов компании составляет 120,998 млн грн, сумма обязательств — 7,127 млн грн, собственный капитал — 120, 998 млн грн.

При этом акционер уволил главу набсовета “Биофармы” Константина Ефименко, занимавшего эту должность с 19 апреля 2018 года, а также членов правления Оксану Куркину, Владимира Бакшуна и Юлию Кирюхину. Также прекращены полномочия члена набсовета Константина Магалецкого (одного из партнеров Horizon Capital), а также главы правления Дмитрия Макаренко. Последний назначен главой ликвидационной комиссии, двумя другими ее членами стали Валентина Бердникова и Денис Литвиненко.

В соответствии с данными в системе раскрытия информации НКЦБФР, единственным акционером ЧАО “Биофарма” является компании Niobera Investments Limited (Кипр).

Иммунобиологическая фармацевтическая компания “Биофарма” входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики.

По материалам: ukrrudprom.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.