Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Завод, занимающийся производством препаратов крови, ликвидирует свое предприятие

Завод, занимающийся производством препаратов крови, ликвидирует свое предприятие

Не так давно, в декабре прошлого года президент “Биофармы” Константин Ефименко заявил, что планирует запустить работу завода-фракционатора плазмы крови в июле 2018 года, в который планировалось инвестировать $40 млн. Но “Биофарма”, находясь в эпицентре ряда скандалов, связанных с переделом рынка крови, своих обязательств, похоже, выполнить не сможет.

Дело в том, что единственный акционер ЧАО “Биофарма”, занимающегося производством препаратов крови, принял решение о прекращении эмитента путем его ликвидации. Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение принято 15 августа в связи с неудовлетворительным состоянием поступления финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности. К настоящему времени стоимость чистых активов компании составляет 120,998 млн грн, сумма обязательств — 7,127 млн грн, собственный капитал — 120, 998 млн грн.

При этом акционер уволил главу набсовета “Биофармы” Константина Ефименко, занимавшего эту должность с 19 апреля 2018 года, а также членов правления Оксану Куркину, Владимира Бакшуна и Юлию Кирюхину. Также прекращены полномочия члена набсовета Константина Магалецкого (одного из партнеров Horizon Capital), а также главы правления Дмитрия Макаренко. Последний назначен главой ликвидационной комиссии, двумя другими ее членами стали Валентина Бердникова и Денис Литвиненко.

В соответствии с данными в системе раскрытия информации НКЦБФР, единственным акционером ЧАО “Биофарма” является компании Niobera Investments Limited (Кипр).

Иммунобиологическая фармацевтическая компания “Биофарма” входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики.

По материалам: ukrrudprom.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.